冬至的作文200字
冬至,是所有节气中最早被定下来的节气。
冬至的起源居然是来自于一次国家的都城规划。早在三千多年以前,周公使用“土圭法测景”,在洛邑测得世界之中的位置,定此为土中,这在当时有着深远政治意义的举动,成了影响后世几千年的节气之一。
今年冬至,因为我生病在家,所以,我吃到了姥姥亲手包的饺子。后来听同学们说,学校食堂也为我们准备了好吃的水饺。
饺子一出锅,我就趴在桌子上,凑在饺子旁边,闻着饺子的香气。饺子是我的最爱之一,我把饺子沾着醋吃了起来。我狼吞虎咽地吃着,像一年没吃过饭似的。
这个冬至我过得很愉快,我仿佛已经看到了明年冬至,我的病已好,狼吞虎咽地吃着饺子,吃了二十个!