世界上有一种伟大的爱——母爱,她奉献出了全部身心,来教育我们;世界上有一种最强大的力量——母爱,她可以为了自己的孩子不惜性命,保护孩子。
母亲节踏着轻轻的脚步走来了,我坐在桌前,想啊想啊,自言自语道:“母亲节快到了,该送什么好呢?送玫瑰?哦,我可以自制玫瑰送给妈妈啊,既有诚意又省钱,妈妈肯定喜欢。”我为想到送什么礼物给妈妈而高兴万分。
我马上找来一些海绵纸和铁丝,接着我上网搜索了自制玫瑰的方法。心中有数后,我开始动手做了。我仔细地画好每一片花瓣,小心翼翼地剪下来,再串到铁丝上。“啊,很漂亮,妈妈一定会喜欢。”我得意洋洋。半小时过后,一束花大功告成,既漂亮又环保。
距离妈妈下班还有两个小时,我看到家里有点儿乱,我决定打扫一下。我拿起扫把,先把家里扫干净,然后再拖地。三十分钟过后,我累得气喘吁吁,心想:妈妈真不容易。爸爸又在老家做生意,妈妈和我在这里,妈妈又当爸又当妈,还要上班、辅导我学习,而且家里只有我一个孩子,爸爸妈妈好辛苦。我感到很辛酸,眼泪在眼睛里打转。我很想哭,但我还是忍住了,哭不能解决问题,我要好好爱妈妈报答她。
“叮咚——”妈妈回来了。我把鞋提到妈妈面前,妈妈惊喜万分。我把礼物拿到妈妈面前,“当当当当,你的礼物。”我把礼物放到妈妈手里。“好漂亮,你做的吗?”我点了点头。妈妈走进客厅,心里比吃了蜂蜜还甜。妈妈上班也有些累了,我帮她捶捶背。“有个女儿真好,我的小棉袄很贴心。”妈妈的脸上洋溢出了幸福的表情。
母亲为了我们付出了很多,用爱呵护着我们。母亲的爱让我们人生的道路更加幸福,母爱是世界上最伟大的爱!