动作作文
我想做许多事,去旅游,做梦都想去北京;还想跟同学去看电影,可是我真想动作快点,这样我所有的梦想都能实现了。
我写作业特别慢,别人二十分钟能完成一页作业,我只能完成两三题。一是因为经常遇到不会做的题,不知道如何解答,就一直愣在那里,我很想请教一个同学,但看看左边的同学在忙着做下一个作业,根本没空理我;而右边的同学全身心地在看课外书,好像外面的事与他们无关,我也不好意思去打扰他们,就这么呆呆地看着题目,冥思苦想,时间在我的发呆中一分一秒地逝去。二是我写字速度不是一般的慢,就说抄一句话,我看一句,但写两个字又要去看一下,而写字时我经常是考虑先写横还是先写竖,写一个字还要描一下,担心老师年老眼花看不清,写好了,我还得看看有没有少写笔画。你说这样的我做作业能快吗?
我真想动作快些,像丁超群那样快。写字又快又好,抄句子记住整句话,直接抄上去,抄好之后,再对一下有没有遗漏;做数学题思路很清晰,再难的题也能想出来。上课听课效率高,我也端端正正地在听课,但我听一会儿就会开小差,一会想今天弟弟又有什么新鲜事;一会想中饭什么菜……只要一个知识点没有听懂,接下来的习题我都弄不懂了,干脆就不听了,久而久之,上课对我来说真的是折磨,而课后的练习自然就搞不懂了。
我真想动作快点。这样就可以有很多时间来做自己喜爱做的事,能悠闲地看书,一场阅读考试马上要到来,但那两本必读书目我还只看了个头,根本挤不出时间去好好品味。除了看书,我更想去玩,现在的我体育锻炼很少,整天就为了那些没完成的功课而被困在凳子上。中午,同学们在操场上玩闹的时候,我好想好想什么都不顾,也挤进他们的行列中。我很喜欢这样的生活,没有忧愁,没有作业的负担,非常开心。
我真想动作快点。如果动作快,老师不用拿着登分本时常在那儿点名:“董成杰,还有什么什么没有完成,在午睡之前必须完成。”如果动作快,奶奶就不用一个劲地唠叨:“写得快一些,别愣在那里!”如果动作快,妈妈不用一边哄着爱闹的弟弟,一边陪着我做作业。如果动作快,爸爸就不会害怕接到老师的电话,不会每次来学校都觉得很难为情。如果动作快,我就能融入同学之间,会有很多朋友,同学们也不会看不起我了,也不会叫我“乌龟”、“蜗牛”,小组长也不用一脸怒气地看着我,因为我的慢让他无法交作业……
我真想动作快点。