七夕作文
当相思与爱情在鹊桥重叠;当情歌和玫瑰俘虏少女心。你的影子便变成了七夕的夜,包裹我的全身。水太蓝,
所以想念漫出了地平线。
坐在山高之上,仰望夜空,你的模样渐渐清晰,繁星满空在演绎着你我的故事。不觉泪眼模糊,不争气地再次流泪,低头擦拭,可再抬头时……。你却不见了,一切回到万籁的安静。
顷刻,记忆破灭了。在这天地之间,似乎只剩下独自相思的我与一颗不敢触及的心......
夜色弹奏着太多太多悲伤的情歌;
月亮讲述着太多太多凄凉的情话。可我唯独只爱等你这首情歌,爱你这句情话。
缓然站起,手遮月光星辉。忽然之间,一群群喜鹊飞起,架起了最美的鹊桥。脚底是万丈深渊,可我终究踏上。
我努力地向桥未知的另一头奔跑,因为我认为你会等我……可怎么跑,看到的始终是无际的黑暗。
扑腾一声,鹊桥断了,我的神情恍惚了,站立在断桥上,天空突然下起了细雨绵绵,夹杂着泪水滚落,灼伤了脸庞,浸湿了衣裳。
我向漆黑的那头,嘶声地呐喊,可是嘶声裂肺也无人回应,甚至一点点的回音也没有……在桥上孑然而立。
鹊桥倏忽飞散,身子纵然间往下掉落,我闭上了眼,听风儿急速地冲刷。我的身子平稳地躺在草坪上,你又一次出现,当我想要将你抱住时,却化成了白烟飞散,
还是没忍住,哭得一塌糊涂……哭得有多委屈,想念是有多安然无恙。