以感动作文
你是否在抱怨这个社会的残酷?更谴责人情的淡薄?我和大多数人的回答是一样的——是。时代进步了,生活的压力却越来越大了,这种压力逼迫的我们喘不过气来。不过我算不上愤青,我没有沉沦在这悲愤之中。抱怨过后我能释怀,生活嘛本就是残酷的,不思进取、庸碌一生,人不能成长社会也不会进步。谴责之余我也会了然,面对残酷的现实众生都去追逐名利了,人情自然淡薄了。这算是因果吧。
埋怨过后我们该学会放下,抛掉那些污秽的杂乱的思绪,珍惜现在所拥有的一切。生活不应被这些所左右,还有太多的太多等待着我们去把握,去体会。
偌大个世界,拥挤的人群,总会有些什么让我们为之动容。或许是某些事,也或是某个人。只要你有心,一颗善良的心,一颗感恩的心,你就定然能体会到这份人世间最美的真情。不用在乎结果,过程才是最重要的,但我们也不必拘泥于过程的长短,哪怕是一分一秒一瞬间,这已经足以。涓涓细流终将会填满那孤寂无边的心海。
我们经常说动之心情,简单的一个“情”字真的不那么简单,人们普遍简单地将之归结为亲情、友情、爱情。而正是这些情成就了我们竭力追求的完美人生,从拥有到向往到追逐又到拥有,此中之过程带给了我们多少的欢笑与泪水,而笑和泪还不都是因为我们为其感动。但似乎还是哭的较多,每到动情之时,眼泪就不自主地从心里飞落而出。是的,不是从眼睛而是流自内心深处。这种泪不是风沙入眼的刺激,也不是无理取闹的哭哭啼啼,它是人真情的流露。所以判断你动情与否就要看你流的是眼泪还是心泪了。
因为有心所以感动。感动在每一个瞬间,只要我们还有一颗活着的心,那一秒会值得你用一生一世去回味。
谢谢陪伴在我身边的亲人,朋友。你们使我懂得了活着的意义与真谛,看到了生活的多姿与炫丽!也祝福所有人都能拥有一颗纯真的心,愿感动常伴你我身边。