《老人与海》读后感300字
读了《老人与海》这本书,我感到无比的感动。
《老人与海》写的是古巴老渔夫圣地亚哥在连续8天没捕到鱼的情况下,终于独自钓上了一条大马林鱼,但是这条鱼实在太大了,把他的小船在海上拖了三天才筋疲力尽,被渔夫杀死绑在小船的一边在归程中一再找到鲨鱼的袭击,最后回港时只剩下鱼头鱼尾和一条脊骨。
这是多么坚强的渔夫啊,独自一人去捕鱼,在多次受到鲨鱼的撕咬下,渔夫辛辛苦苦捕捞的大马林鱼,就这样变成了鱼骨。面对这样巨大的损失,渔夫并不在乎,还能以阳光的心态来面对。如果我们能学习渔夫坚持不懈的优秀品格的话,那么我们就会取得很好的成绩。
渔夫坚持不懈的精神让我想到我的学习,我的学习总是时好时坏,并不稳定,那是因为我的学习总是不坚持做课后习题,每天只读半小时的书就算完成作业了。如果成绩不好的话就奋起直追,然后就渐渐好了起来。如果成绩好的话,又“旧病复发”了。如果把鱼夫坚持不懈的精神用到学习上,那么我们的成绩将永远到是好的。
如今,我一想到《老人与海》这本书,我就感到无比的感动和无限的反思。