对不起小学生作文
今天,妈妈说要我整理一下原来的东西,无意中我又看到了那一个令我心碎的小熊玩具……我还清楚的记得,那时候我才6岁。她是我的邻居,一个活泼、开朗的女孩,叫做丽丽。我们俩小时候都是个“假小子”,经常跑到附近的建筑工地上去玩。建筑工地有很长一阵子成为我们俩埋藏各种“宝贝”的地方,因为工地实在是太大太杂乱了,随随便便搬几块石头木板就能搭起一个隐秘的“小地库”。我们俩找了一个偏僻的地方搭起了一个小地库,把自己一些好玩的东西都藏在里面,比如零食、一些漫画书、钮扣,发夹等小玩意儿之类的。
每次我俩从里面掏自己的宝贝时,都感觉到了说不出来的开心,直到某一天发生的一件事。那是我用攒了许久的零花钱买下来的一个巴掌大的小博士熊玩具,憨憨的特别可爱。丽丽看了也很喜欢,老向我借它玩一会儿。于是我就干脆把小博士熊放到了我俩的“宝库”里,对丽丽说:“这样,你什么时候想玩就直接从这里拿吧!”丽丽高兴坏了,抓过小熊亲了好几口!之后的几天,妈妈带我去亲戚家了。
等我回到家,第一件事就是一溜烟地跑到“宝库”去掏我的宝贝们:发现小博士熊不在里面!咦?!一定是丽丽拿走了没有还回来。我着急了,于是跑到了她家,质问她:“小熊呢?是不是在你这里?”“啊,没有啊,我玩过后就放进去了。”她一脸惊惶委屈地看着我。“可是我刚刚找过了,没有!”“我真的不知道。你不在家,我就也没去那边玩了呢!”丽丽急着辩解,小嘴一撇,脸涨得通红,眼看着就要哭出来。“是吗?”我一脸怀疑地看着她,悻悻地转身走了。没走几步,我听到丽丽低低的抽泣声,果然是哭了,我心里有些动摇了,但还是没有回头。接下来的好几天都是阴雨绵绵。我也没心思去找探寻我的宝库,但是丽丽委屈的样子始终在我脑海里,我觉得有一点点愧疚,会不会是我真的错怪了她……我决定再去找找看。
天一晴,我就跑到“宝库”去了,伸手进去,发现里面空了许多,我心里一阵紧张,乱摸了一把,摸到一个小盒子,打开一看,里面正好好地躺着我的小博士熊……在小熊的身上别了一张小纸条,歪歪扭扭地写着几个字:空空,我从洞里把它找出来了,原来是压在漫画书下了,对不起!我家要搬到外地了,来不及和你说了,你一直都是我的好朋友!我脑子一片空白,我把手再伸进去使劲掏,果然丽丽的小宝贝们都没有了,她都带走了。我鼻子酸了,眼泪叭嗒掉了下来,仿佛看到了她熟悉的身影正渐行渐远。哦,丽丽,我亲爱的朋友,是我错怪了你呢!
对不起!你也一直都是我的好朋友!愿你在远方幸福快乐!