堆雪人 堆雪人作文300字
冬天雪花漫天飞舞,整个世界银装素裹。老师组织同学们一起堆雪人,同学们纷纷带上了手套兴奋地跑出了教室。老师叫了两个同学负责堆雪人的头和身体,那两位同学先是团了个小雪球,又在地上绕着小圈滚起来,等雪球变得大一些后,又在地上一大圈的来回推着滚动,不大一会儿,两个雪球就完成了。
滚身体的那位同学先是找了个平稳的地方把雪球放好稳定,然后两三个同学有一起抬学人的头,把它轻轻地放在雪人的身体上,然后再用两只树枝做雪人的手插在上面,老师也不知道在哪里拿出一小截胡萝卜插在了雪人的脸上,用两个小石子做雪人的眼睛,在雪人的脸上画上一道满是笑意的嘴巴,就这样,一个可爱的小雪人就完成了。我们都着那雪人脸上的笑容,就算是在冬天整个人也暖洋洋的。
上课的时候,偶尔看一下窗外,那雪人站立在风雪中,像是一个守卫者守护着我们。