读假如给我三天光明有感作文400字
上个周末,爸爸给我买了一本书,叫做《假如给我三天光明》。我非常开心,用了一周的时间才把它读完。
这本书主要讲了海伦•凯勒自幼患病,导致双耳失聪,双目失明。然而在家庭教师的帮助下,她竟然学会了读书和说话,并以优异的成绩毕业于美国名校拉德克里夫学院,成为一个知识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。
海伦凯勒这个不幸的美国女孩,生活给她的都是黑暗,使她无法像正常人一样生活。面对种种困难,她不灰心,不丧气,而是更加地努力。当我们在遇到困难时,不能灰心,而应该像海伦•凯勒那样,面对困难不放弃,勇于拼搏。
我非常敬佩海伦•凯勒的精神!虽然命运使她生活在黑暗中,但她却不放弃,努力学习,坚持奋斗。她是这样一个乐观、坚定的人,是我学习道路上的榜样。她让我明白在人生的道路上,不能一遇到困难就退缩!
读了《假如给我三天光明》,我感慨万千。我没想到一个聋哑人,竟然能够进入顶尖大学学习。她这种不屈不挠的精神令我十分敬佩,我一定要向她学习!