读《猫武士》有感 四年级读后感作文400字
《猫武士》。乍听到这个名字,你可能会吃惊,但千万别吃惊太久。因为这套书,的确是艾琳·亨特为我们打开的一扇门——猫的国度。
这本书讲的是一只名叫火心的猫追求自由生活,而加入森林中的雷族,逐渐成为一名高尚的武士。读了这个故事。我深深被火心感动。也深深被火心激励。
火心不过是一只宠物猫,因为偶然才加入雷族。尽管它过上了追求的自由生活,但却也因此受苦受难:因为身份低微而被排斥;因为长期奔走而瘦得不成样子;与敌人斗争而差点没命……再看看我自己,朝花夕拾,对梦想的方向感到困惑。即使偶尔想起,也觉得日渐遥远而变得如隔千丈。读了《猫武士》,我有为了这只猫“武士”深深感动。
同时,我也深深被火心激励,为了追求自由生活,火心放弃了养尊处优的宠物猫地位,这需要克服多大的困难啊!但火心可以为了自己的追求奔走在并不平坦的道路上,令我被火心激励,也令我对他肃然起敬!读了《猫武士》,我的心灵已经变得充实而有活力,向着梦想的方向。我深深被火心感动,也深深被火心激励。