昨天晚上,我把所有的作业本都收拾好,放进了书包的第二格(我的书包共有3格,第二格是放文件的,里面有个袋子,我一般都把作业放在袋子里)。
今天早上,要收作业了!我打开书包,去拿作业。但我把3本小作业夹在了外面,正好被袋子的布挡住了!我一抽,只抽出来两张练习纸和一本大练习本,并没有抽出那3本小作业本。
一开始,我见作业本没有齐,只是认为被 混在了其它的本子里。但我找了一会儿,没有找到。我只好自认倒霉,在成长存折力扣了30分。
我一整天都提心吊胆地,生怕被田老师说。一天下来,幸好没有被“抓”住。
回到家,我要用那几个本子写作业,可找不到本子来帮我找找,结果奶奶把手伸进了那个小袋子里一摸,就抓出了作业本。好神奇啊 !为什么我找了那么就,一直没有找到,而奶奶伸手一摸就摸到了呢?大概是我太粗心了吧!
哎!下次我保证再也不把小本子夹在大本子外面了。