我相信很多人都读过书,读书对于读书人来说是一种特大的好处,而对普通人来说,这我就不知道了。
读书书是什么?书就是我们人类知识的源泉,莎士比亚也曾对与读书思考过,写下了,书是全世界的营养品,而读书就是从书中获取种种你不知道的知识。读书也就是好比是串门,它可以让你上宇宙,下地心,当然你也可以在书中自由地遨游,去巴黎,去威尼斯,去埃及,去法国……或许你还可以回到二战时期,也可以回到恐龙时代任你选择。
读书的乐趣,不阅读的人是无法领悟的,同样的,读鲁滨孙漂流记。不阅读的人,可能只会根据题目意义理解这本书:不就是讲在荒岛上求生吗?有什么好看的?我一定会用的打击他:你阅读了吗?读书的乐趣你是领悟不到的,我从这一本书中不仅学到了如何在荒岛上求生。还学到如何面对困境,在困境出你应当勇敢面对,冷静思考,这些道理可能会改变你的,整个人也会改变以后甚至一辈子的人生道路啊,这些道理你真的学到了吗?
当然,读书也要读好书,书也有好有坏,像漫画书杂志黄书这些书都是不好的,这些书不但会改变你的思想品德,而且这些书还会促使你去做暴力,不讲人性的事儿,俗话说,学好要一年,变坏只需要一分钟,所以读好书也十分关键。
还是围绕读出这个主题,我从《鲁滨孙漂流记》中体会到,到面对困难的不屈;从《白洋定纪事》中,我体会到了中华人民面对日本鬼子的憎恨;从《狂人日记》中,我体会到了当时社会的腐败;从《爱的教育中》,我获得了朋友之间浓浓的友情。
我认为,有书不读,这可真是一种罪过,与其在坐在沙发上玩游玩玩游戏,还不如读上一本好书,许多人因玩游戏而近视而不看书,何必呢?