春夏作文600字
春夏秋冬,风采各异。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春天,春姑娘摇响了雨铃,滋润那一个个崭新的生命,万物复苏。青青的草,五颜六色的花,点缀着大地,把大地装扮得生机勃勃。春天是一个播种的季节,不仅农民伯伯忙着播撒食物的种子,我们也播下希望的种子。
春天说:“我是一个孕育生命和希望的季节。”
那热情似火的夏,更令人喜爱。绿树成荫,青草满地,整个大地用一片葱绿迎接着人们,让人们觉得夏天不再炎热,心情不再浮躁。在这浓浓的绿意中,农民伯伯干得热火朝天,在田野里用汗水浇灌着春天萌发的绿芽。我也盼望着春天种下的希望种子赶快长大,我也努力汲取着知识的营养。
夏天说:“我是一个需要努力的季节。”
秋,一个金黄的季节,树叶被染成了各种颜色:金黄色、紫檀色、火红色……这时,秋菊也展现出自己的婀娜多姿,为秋天编织了一个绚丽多彩的大花环。果园里,果农们望着那一个个硕大的果实笑开了花;稻田里,金色的谷子掀起一阵阵“金子浪”,在田里忙了一年的农民伯伯乐得皱纹都不见了。我用知识浇灌的希望种子,也结出了香甜的果实。
秋天说:“我是一个收获的季节。”
“一片二片三四片,五片六片七八片,九片十片无数片,飞入梅花看不见。”冬,给我们送来这一年最后一个让人欢喜的礼物:雪。在这一个雪白的季节里,农民伯伯冬藏粮食,并且盘算着让一下年有更好的收成。我也在冬天计划明年的新目标,继续努力!
冬天说:“我是一个思考的季节。”
春天,我们播种;夏天,我们耕耘;夏天,我们收获;冬天,我们思索。
春夏秋冬四季,真是丰富多彩!