当你打开五彩缤纷的图书,你便在知识的海洋中遨游——传奇动人的小说,美丽优雅的诗歌,引人入胜的童话,发人省醒的寓言那美丽的图书会让你爱不释手,那美丽的图书会让你为它而着迷。记得学校图书室第一次对同学们开放的时侯,我走进崭新的图书室看到成千上万套的,各种类型的图书,我惊呆了。我选了选,每本书的内容都风趣动人,各有特色,让我目不暇接。我该选哪一本书看好呢?就在我为这烦恼时,十本《世界童话名著》映入我的眼帘,深深地吸引了我。
我连忙拿下了一本津津有味地看了起来。书里面有调皮、可爱的匹诺曹和他的伙伴经历的种种遭遇;能在空中飞行、机智勇敢的救助伙伴们的彼?得潘;六次航海历经坎坷的辛伯达历险记;爱丽丝奇妙的梦境游记都深深地把我吸引住了。到了快放学时,哥哥和妈妈来叫我,我才慢慢地从童话美妙的世界中苏醒过来。记得还有一次,我在家呆闷了,就找了一本科普读物来看。这本书的内容真是丰富多彩呀!咦!书里面UFO的事件让我停止了往下看的脚步。
UFO是怎么一回事呢?我带着这个难解之谜继续看着。突然妈妈叫我:“快去弹琴,琴弹好了才准看书。”“我正看到精彩之处呢?”我心里嘀咕着去练琴了。经过一个小时的努力,琴弹好了,终于又可以去看书了,真是“功夫不负有心人呀”!我兴高采烈地来到书房。咦?我的书怎么不见了?突然我看见哥哥手里捧着一本书。我仔细一看,这不是我的书吗?怎么办?我灵机一动,有了!我又拿了一本童话书说:“哥哥,快来看呀!”哥哥连忙跑过来,我一把抓住我的书抢了过来。哈哈,哥哥上当了!我拿着书马上又看了起来书就像财富一样,只要日积月累,越看越多;知识在我们心中就会越来越多!