读书好比串门,隐身的串门儿,这是杨绛说的名言。读书有很多好处,比如可以让我们丰富生活,让我们见多识广,让我们懂得更多道理。
我读了一本书,名叫《八十天环游地球》。男主角用80天环绕了地球一圈,他是一个富商,和朋友打赌,80天环游地球,他用坚持不懈的精神提前一天回到了俱乐部,他赢了。我以前是一个懒惰不愿意坚持的男孩儿,自从读了这本书后,我就像变了一个人似的,变得勤奋做事情,懂得坚持。因为不坚持怎么会知道会不会赢呢?一天中午,老师留了两道特别难的题,说做完才可以出去玩,同学们急得焦头烂额,而我立刻拿起笔开始算,由于公式已经记在我的脑子里,解方程,算术法,我都算了一遍,于是这两道题终于做完了。我拿起本子向老师那走去,老师批完,我错了一道,也是最难的那一道,我立刻回到座位上,很多人已经放弃了,而我一定要把他做出来。因为我想到书中男主角坚持不懈,所以赢了。我几乎用过所有公式还是没有做出来,正当我要放弃时,老师给了我一些提示,立刻恍然大悟,做出来了。我自信满满地走向讲台,只见老师在我的题上打了一个大大的对号,我才长舒一口气,回到座位上,回想起刚才的事,为自己的坚持而暗喜。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我们应该继续读书,读好书,这样才会使自己懂得更多,知识更广泛。