读书有关作文400字 我爱读书
在寒假中我读了一本叫《原来我这么棒》的一本书。这本书由李惠镇所作,故事生动有趣,写出了高小瑜从前一点儿也不自信,直到她参加了一个夏令营后,小瑜才变得自信起来。小瑜原本是一个不起眼的小女生,突然,有一天班长转了学,老视决定让每一个同学,都轮流当班长,这时小瑜一听使她非常害怕,轮到她当班长时,由于自信心不足,使她在大家面前岀嗅,大家一个个笑得前俯后仰,小瑜听着笑声,顿时伤心透顶。妈妈为了小瑜找回自信,找回勇气,帮她报名参加了夏令营活动,小瑜也很不愿意,可是她终于在夏令营中找回了自信与勇气。这让我明白了:“自信要从自我出发!”
从前我每一次考试总会很紧张,总怕考不好,可是卷子发下来考的也不差,但自信心总是上不来。自从读了这本《原来我这么棒》后使我受益匪浅,自信心很快上来了,这也让我明白了:“自信可以挖掘自我无限的潜能。”
就像黄成洲博士说的:“自信的根源在于自我,和别人相比的自信感是优越感,说到底是一种自卑感。使得双方不能无法彼此尊重更会不自觉的互相伤害,真正的自信从对于自己的优点产生自我肯定开始的。我相信任何事情都阻止不了我们前进的步伐,原来我这么棒!
我真爱读书啊!这就叫我读书,我快乐!