二十年后的家乡作文
我换了一间单间,准备出去。你一定要问:这么冷,你只穿这么薄的衣服,不怕冷吗?让我告诉你,这种衣服可以根据你的体温调节温度。
冬天很暖和,夏天很凉爽,很舒服。屋外,天空湛蓝而深远,空气清新而甜美,湖水清澈而无底,街道旁有树,每一棵树上都挂着一盏小型太阳能移动灯。虽然它很小,但它的亮度是普通路灯的5倍!这些道路也由太阳能汽车驱动,不需要补充燃料或排放废气来污染空气。非常节能环保。看!我家乡的曹娥河变化很大,河水清澈。阳光照在满是微波的水面上。水是闪闪发光的,美丽的。
一路上,我看到一排排新建的智能房屋,每栋都有50多层楼高,感觉与云连在一起。每个家庭都有一个大花园,你最喜欢的植物和绿色蔬菜。每栋建筑的顶部都有一个超大的游泳池,游泳池旁边有一个可伸缩的逃生梯。房间里更特别:厨房里有一个专门做饭的机器人。只要你在手机上点餐,下班回家,丰盛的晚餐就会呈现在你的面前。
不知不觉中,我的蒲公英智能磁悬浮纳米飞行器把我带到了上虞理工学院的门口。我下了飞机正要去教室,突然听到一个熟悉的声音。我睁开眼睛一看,啊!现在才2020年,这只是一个梦!但是我相信20年后我的家乡会变得更加美丽!
愿天更蓝,水更清,家乡更美!