二十年后的家乡作文
时间过得真快啊!一转眼就到了2040年。
今天是一个风和日丽的早晨,我要回我的家乡——佳木斯。突然,我的保姆机器人小米叫醒了我,我的床就自动变成了椅子。待我来到卫生间门前,刷牙机器人已经为我挤好了牙膏,看到我后说:“主人,早上好,马上为您刷牙。”我说:“早上好。”随后,机器人开启刷牙程序。刷牙后,按了一个红色按钮,穿梭隧道打开了,又把我送到了餐厅。厨师机器人已经做好了美味的佳肴。我吃完早饭,就被送上私人的超音速飞机,开始了一天的行程。
到了佳木斯,我发现这里的变化好大呀!二十年前,我们每天坐着汽车,走平坦的路。如今,我们的汽车、商店都是无人的。汽车是可充电也可以加油的,十分环保。最让人意想不到的就是高楼大厦。现在的绿化都是和大楼建造在一起的。不光有绿化大楼还有旋转大楼,这种大楼可以装得下普通的大楼人数的3倍。最有特点的就是它可以旋转,每天可以让你享受不同的风景。
二十年后家乡的样子让现在的我更加期待了。我要更加的努力学习,以后为国家做出贡献。