二十年后的家乡作文
穿越到二十年后,我看到了我的家乡。
二十年后的家乡,景色是那样宜人。明媚的晨阳掀升稍显沉重的暮色,葱绿的草轻地弯下了腰向我问好。柳树枝头的芽簇已经颇为肥壮,嫩嫩的,映着天色闪闪发亮,和着柔柔的微风,轻轻飘飘荡。好一派优美的景致使人心旷神怡。
二十年后的家乡,科技发达。一走进商店,没有售货员,尽是琳琅满目的商品和机器人。银行、餐厅机器人走来走去,我不禁感叹道:“好先进啊!”
二十年后的家乡,科技发达了,人们的生活水平也提高了。一幢幢高楼拔地而起,这里是居住区,进入房子,映入眼帘的是客厅,客厅装修得异常华美,墙上不再是单调的壁纸,取而代之的是亮闪闪的黄色玻璃,阳光一照,闪闪发亮,简直可以同琥珀媲美!“好热呀!”我正抱怨,“滴”的一声,空调吹出丝丝的凉风。空调居然是声控的!
在家呆着没意思,出去玩吧!到了广场,爬上高高的山顶,俯视美丽的家乡。玩累了,我们坐车回家。刚坐到柔软的座椅上,车就缓缓升起,越升越高,腾空而起。车升到了云层,才停止上升,飞速前行。在云层怎么能看到地下的情况呢?原来车的前车窗的下方,有一个大约10寸的屏幕,上面放映着地下的情况。几分钟后就我就飞回了家。
啊!长春,我的家乡!20年后的你是富饶的、美丽的,我永远深爱着你!