在2040年,我早已成为月球工程师,为了把月球改造成人类生活的地方而长期住在月球上。在国庆节假期,我想要回家看看,就开着我的飞船飞回了地球。
我的飞船是最先进的,它没有轮子,飞船里也没有司机,飞船内有按摩椅、空气净化器、显示屏等。它的燃料是空气,而车尾排出的也是空气。它的时速高达六十光年,我在显示屏上设置好了降落的位置,就去睡觉了。
忽然一阵‘滴滴’的响声把我吵醒了。原来是报警器提醒我到达家乡了,我一看下面,大吃一惊:街道上人来人往,每个人都有一个机器人助手来提供帮助。街道变得干干净净,一点垃圾都没有。每隔一段距离就有一个又大又圆的扫地机器人在路旁忙碌的工作着,一旦有垃圾,它们就把垃圾吃掉,垃圾经过它们的嘴,就可以加工成其他有用的东西。这和原来垃圾成堆的街道截然不同。
很快,我就下了飞船,刚下去就看到了妈妈,我跑向了她。妈妈看到我非常高兴,我们就有说有笑的朝家里走去。不一会儿,天由晴变阴了,我看快要下雨了,就问妈妈,需不需要买把雨伞。妈妈笑着对我说:“现在人们穿的衣服都是纳米材质做成的,不但不会脏,而且下雨了还不会淋湿,所以雨伞已经没有用了。”
不一会儿,我们就到家了,我们家竟然住的是一座富丽堂皇的别墅。地面是用一种柔软的材料制作而成的,摔倒了不但不会感到疼,而且会像玩蹦蹦床一样把你弹起来。
我在家里住了几天,假期结束了,我只好恋恋不舍的回到了月球。