二十年后的家乡作文650字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了。2031年我在国外读完了博士后,我就乘坐着2031年最新款的低碳极速飞车回家乡探望父母。
到了家乡,我发现一路上的汽车的排气管都不冒烟了而是变成了一辆辆智能而且环保的太阳能汽车。我下了车,不知不觉地走到了那昔日乌黑的小河边。“哇!”我不禁叫道,在眼前的不再是那乌黑发臭的小河,而是清澈见底的小河,瞧!小河里游着小鱼、小虾,没有人去打扰它们。它们安安静静地玩着捉迷藏,快乐极了!几个孩子在河边嬉水,小河两旁的树上开满了花,几对小鸟在那儿安家落户。小松鼠在松树上窜来窜去,非常惹人喜爱。一路上绿草成茵,百花怒放。走着走着,父亲看到了我,立刻把我紧紧抱在怀中,并大声叫:“孩子他妈,你看谁回来了!”妈妈闻声走了过来,立刻问:“儿子,在国外苦不苦?”“儿子,学习紧张吗?”……我一一做了回答。妈妈边走边介绍这20年来家乡的变化,刚要说就突然被石头拌了一下,还好机器人一下子扶住了,妈妈说:“这类保姆机器人叫“康康”是专为一个家庭中的老年人而设计的。”我突然发现了一个像雷达一样的东西,下面停着一辆辆飞车,我问妈妈:“那是什么?”“那是雷电电力补充机,雷达从雷电中得到能量,输送给飞车做能源,旁边那个是太阳能充电站,和这个雷电电力补充机一样。我想回家了,便问妈妈:“我们的家在哪里?”“那里”妈妈的手指指着一栋通天大楼说“第108层就是我们的家”我说:“那里就是坐电梯也要几十分钟吧?”“NO,NO。”妈妈说着英文“有光速电梯吗!一转眼就到了。”我回到家里,这里怎么多了几个成员?它们都是机器人,有的洗衣服,有的做饭,有的整理子……
"啊!,家乡的变化真大! ”我不禁感叹到。突然,地面下沉了,一切都消失了。
“啊!”我叫道,原来这是在做梦啊,可是我还是相信20年后的家乡一定会更美好!