二十年后的同学会作文
20xx年8月8日上午8点时,我正在家里悠闲自在地一边吃薯片一边玩跑跑卡丁车,可这时电话却响了,但冠军赛这时才刚开始,我心想玩完了,这回死定了总决赛关键时候居然有电话!我生气地接过电话一掀开就大骂道:“喂,谁啊,怎么这么不公德啊,老子在玩冠军赛啊,你知不知道被你一个电话毁了啊!”“叫什么叫啊,你当你是谁啊洪健濡,跟你说啊,等一下我们要举行一次小学同学二十年纪念会,记得中午11点半到我们下榻的话梅饭店哦!”对方脾气也不小。“你是谁呀?”我问。“我林隆鑫站不改名,坐不改姓!”原来是林隆鑫啊。“好,我随后就到。”说完我马上挂了电话,关了电脑,下楼乘车来到话梅饭店。顺便说一句,我虽然是跑跑卡丁车骨灰级玩家,但直到现在还考不到驾照。
我一进餐厅,就问柜台:“请问我们的同学纪念会在几号房间?”“哦,您是说林莉女士为你们预定的同学纪念会的房间吗?在五楼的503包厢,请……”我没等柜台说完就一溜烟地冲上了五楼,这时我们的小白菜蔡明锴也刚刚到,有了他带路,我很容易地找到了包厢。
进去以后,刚才打电话的林隆鑫跑了过来,他怪里怪气地问我:“老洪,你可真准时啊就差1分钟了,伱怎算得这么准啊?”“那当然,我不是说过了吗?我比诸葛孔明还神算~”我没话可说只好用这招了。这时我们班的胖子刘志成来了,他没走一步楼板就被“震撼”一下。我问他:“刘志成啊,你怎么还这么胖啊,去当相扑运动员了?我汗~(—_—|||”“不错,不错,诸葛健濡先生,你真神算啊。”刘志成满脸不高兴,但还挺幽默,不过胖子就是不喜欢别人说他胖。这时陈伟洋来了他又开始背他的那些诗了:“《临江仙》,滚滚长江东逝水……”他还没背完我就接了下去:“滚滚长江东逝矿泉水。”“你瞎搅合啥啊?”陈伟洋用它那大嗓门对我不满的吼道“好好好,不搅和,不搅和,我不会影响大诗人的。”我对陈伟洋说。“我看你们都在瞎搅和!”林老师对我们严肃地说,分贝不减当年呀(林老师看了别生气)。“好好好,我们都不搅和。”这次是我和陈伟洋异口同声了。“喝,变听话了呀洪健濡。”死对头周鑫在一旁幸灾乐祸。
这时服务员送来了许多的美食,有水煮鲶鱼、口味猪蹄、谗嘴牛蛙……哇应有尽有,多得不得了,听名字就觉得香,问一问就会流口水。心动不如行动,百闻不一尝,我率先扑上去吃了起来,随后大家也都过来吃了,尝尝这个,吃吃那个,那个口感可真的只有一个字——爽!
吃完了美食大家正要走,可谁付钱呢?这得抽签决定。林老师手拿五十多张纸条让大家抽,哪个人抽到底部有墨汁的就得付钱。倒霉的吴海峰“荣幸地”获得次次付钱的机会,谁让他一直都那么倒霉呢。
离开前,我们大家约定20年后一定再聚一聚!