二十年后的同学会作文
六月二十号在热心同学的倡议下举办了我们班离校二十年后的同学会,虽说有一半的同学因为各种原因没有参加,可到场的有很多都是当年在学校的活跃分子,所以这次同学会办得挺成功的。
今天看到上传的部分同学会照片,又回想起那天的情景。——上午快九点参加活动的同学基本到齐了,我们分别坐四辆车去了休闲山庄。下车后被带到一片鱼塘边的木质回廊里,早有人把茶泡上了,坐在回廊里看眼前一片清亮的水域让人把天气的闷热暂时忘记。在回廊里坐了一会,有人提议去照相,大家慢慢走到后面半坡一块平地上,照集体像时因为男生少就让他们在前排蹲着,瘦的没问题,胖的蹲一会就大喊:“能不能快点!蹲不住了!”大家七手八脚把他们按下去蹲着继续照像。接下来大家三三两两的自由组合,相互拉扯着和老师合影。我、阳阳和铮一起留影,上学时我们就喜欢在一起,座位都挨着,上课有时候传纸条,还偷着吃东西;川、梅梅、萍也说上学时经常跷课去春燕家打牌;回想起上学那会,我们班因为特别活跃和团结在学校挺出名:三、四十人一起跳大绳,一起打沙包,也因为太吵被教导主任大声呵斥,结果该主任也成为被我们共同记住的唯一校领导。相隔二十年没有人感觉陌生和不情愿,人生最单纯的岁月我们在一起度过。拍过照同学们零星的走到回廊里,太阳出来了,有人找了更清凉的地方,于是全体转移,重新围坐在一起喝茶、聊天,述说着分别后各自的情况和发展。吴老师老了,样子没太大变化,心态也绝对年轻。现在还留在学校,不过学校早改制了,老师也成了主任;小刘的体积是原来的两倍,开一辆黑色野车,配件生意做得蛮大的;红也胖了,是个能干的女强人,上班、生意两不耽误,开一款银色靓车;春燕还是那么柔弱的样子,个性却在工作中磨练得和外表正相反,说起女儿一米七几、在校排球队很得意;源源做保险兼讲师,听说收入可观,每月开工资都是六个存折;小杜个子比原来高出一截,模样像极了他父亲,可咋看都不像小四十的男人,仍然像个大男孩;个子小小铮的孩子是最小的,大家都戏称她是最年轻的妈妈,春节才调去资电干电工;同样小个子的东丽把头发烫的像以根根钢丝,仍然是快人快语;早先听说斌受了点挫折,现在是未见其人先见肚子了;假小子一样的班长穿着一件漂亮的旗袍,大家都说她现在有女人味了;班副是专程从云南飞回来的,人倒没什么变化,头发有点花白,只是脖子上挂一根小指粗的金链子,被同学恶搞成再加一根皮带就可以牵着走了......呵呵。班上几个男生聚在一起打台球也不老实,相互推推搡搡的,还是和上学时一样嘻哈;远在北京的君也几次打来电话,不能回来的遗憾让她在电话那头泣不成声,手机在同学们手中传递,也传递着千里之外同学间的浓浓情谊。
中午吃饭好几个同学都喝醉了,二十年的陈年佳酿,怎容得你不醉呢!二十年了,岁月在每个人身上或多或少都留下些痕迹......