二十年后回故乡的作文
20xx年了,公司老板派我去荆州出差,我怪开心了,应为我可以回我的故乡了,近几年一直在外地,我也挺想念她们的,可我最主要的,还是去视察一下二十年后的故乡。
环视四周,一栋栋高楼大厦拔地而起,马路都装了防滑装备,即使是下雪,路面积雪严重,车辆也不会打滑。所有的汽车在行驶时都不会有尾气被排出,而是储存在一个箱子里,只要箱子装满了,箱子就会启动一种装置,可以化废气为动力,这样的车子永远也不用加汽油,越是长途跋涉,汽车就越有动力,这样就不用担心没汽油的问题了。马路边的树长得非常茂盛,这种树夏天站在树底下,就能享受到空调般的凉爽,而且,即使走出树阴,也不会觉得热。河里的垃圾也没了,河水清澈见底,鱼儿在水里快活的玩耍,人行道上的垃圾也都分类入篓了。
我当然是要回我的家了。我乘坐的汽车里长有防晕车的装备,如有晕车的人坐车,会感觉非常舒服,再也没有20年前的难受了。呀!这么崎岖、坑坑洼洼的路竟然变成了柏油马路。在晚上,会有一种太阳能光带在路的两旁,太阳能光带白天吸收太阳的能量,晚上便能发出彩色的光。啊!我看到了一个熟悉的身影,是妈妈,原来妈妈早知道我要来,正准备迎接我呢。“走吧,我们回家去。”妈妈对我说。我原以为妈妈她们住的还是那破旧的老房子,没想到,父母竟住起了新房子。这种房子进门前是要按手印的,进去便是华丽的大厅,里面有好几个机器人保姆,会服侍一切。
农田的变化可真大啊!水果成熟了以后,都是由果园机器人来收的,这种水果没有打农药,可以放心食用,果园机器人收完水果后,会送到主人的家中。
二十年后的故乡变化可真大啊!我为我的故乡而自豪!