二十年后回故乡的作文
光阴似箭,日月如梭。稍不留意,二十年便过去了,从美国创业的我急匆匆的赶回故乡。在路途中,我不禁想到童年在家乡所经历的酸甜苦辣与喜悲哀乐。
终于到站了,我抱着好奇心走向家乡那无比“熟悉”的土地,不过好奇下死猫,家乡的变化使我大惊失色,简直难以形容:我脚下踩着的地方是一座无比陡峭的高山,放眼望去,是深不见底的悬崖,而且这没有受到环境的破坏,植物生机勃勃,小溪叮叮咚咚的流淌着,更重要的是那一只只的环保清洁鸟。环保清洁鸟是中国最伟大的发明,他拥有一身光亮的绿色“皮肤”,和以前的小鸟差不多个头,有像机翼般的翅膀,能飞、能下水,也能在陆地上行走。你瞧,它的双翼能像雄鹰那样自由地飞翔,或展开、或收拢。或微微滑翔、或展翅疾飞。它为人类无条件的清理垃圾,而且工作范围广,所以说它是中国最伟大的发明。
走出飞机场,来到城市,那种景象就更加无法形容了。城市的变化实在太大了,一座座别墅犹如雨后春笋般拔地而起,豪华的五星级酒店比比皆是,这比美国的纽约城还要更胜一筹呢!不过让人纳闷的是以前大街上不可缺少的三轮车居然“凭空消失”了,于是我找了个人,一问便知:十三年前的路上就没有三轮车和汽车了,那么我们怎样通往世界各地呢?真相只有一个!科学家研制出一种手表,只需按下按钮,心中想着要去的地方十秒,之后便会把你传送到那处地方而且不需要电、油……手表的价钱也无比的便宜。但是如果想到国外去,就得充值。
一星期飞快的过去了,我不得不回到美国。望着天上的清洁鸟,我多么希望自己是那只鸟,永远在家乡那蔚蓝的天空中飞翔。在返美的飞机上,离别的泪水伴着我离开我美丽的家乡——汕尾。