二十年后的今天我回到了故乡,二十年后的故乡发生了翻天覆地的变化。以前的平房不见了,高楼大厦如繁星般拔地而起,虽然人山人海,车水马龙,但一切那么井然有序,我上了车,没坐一会便听到喇叭里说:“实验二小到了,下车的请刷卡。”我兴奋的下了车,二小发生的翻天覆地变化使我为之一振。
新颖的教学方式,使同学们如身临其境一般,学多少就会多少,有多少就懂多少,一学就会,一学就懂。不仅教学方式变了,环境也变了,植物园里有上百种植物,使人在游戏中学到更多的知识,充填漏洞。操场上各种各样的运动器材,在娱乐之中锻炼了我们的身体,愉悦了心情。教学楼更高大了,各项场馆更多了,有图书馆,有运动馆,智力馆,历史馆,声乐馆,还有天文馆,数不胜数。操场就更大了,从以前的沥青操场变成了柔软的缩胶操场,使同学们防止了身体上的伤害。眼前的儿童天地让我回想起我的童年。在那片自由的天地,我们的笑声徘徊着,在那片天地我哭过,笑过,成功过,失败过。在那片操场上的一草一木都记录着我成长的足迹。我曾把收获知识的喜悦与无奈的泪水一并藏在石头下,树叶中,每一块沥青里……
一阵风刮回了我的思绪,我越来越爱我的家乡,因为在家乡里我珍藏了一段最美,最令人沉醉的回忆……