星期三下午,我上完了古筝课,天已经快要黑了,爸爸骑着电动车带着我急匆匆地往家赶。刚走到航海路地下道,一件意想不到的事情发生了:一位头发花白,拉着一车水果的老奶奶正吃力地爬着坡,一个小伙子骑着一辆电动车飞驰而来,一下子撞到了老奶奶的车把。老奶奶一下子跌倒在地上,车子也翻了,车上的水果撒了一地。小伙子一看撞到了人,慌得车子也顾不上了,扔在一边,急忙来扶老奶奶。见此情景,爸爸连忙把车子停好,跑到老奶奶身边,连声询问:“大娘,你怎么样?哪里不舒服?还能动吗?”老奶奶坐在地上,说:“哎呦,腿好疼啊,不敢动了。”路过的人也纷纷来帮忙,有的拿出电话拨打120,有的捡滚落的哪儿都是的水果,有的帮忙联系老奶奶的家人……
不大一会儿,120来了,老奶奶被抬上急救车拉走了,老奶奶的家人也来了,水果车也被拉走了,刚才帮忙的人群也散开了,爸爸骑着车带着我继续往家赶去。坐在车上,刚才发生的那件事一直浮现在我的脑海里,我们的社会真是充满了正能量,处处都有好人,生活在这样一个大家庭里,我感到无比温暖!