吃完了饭,我和爸爸妈妈继续往山顶走。走着走着,我在树丛间发现了一只羊,好奇极了。我慢慢靠近它,发现它有两只又尖又弯的角,毛不是很长,白白的。下巴处一簇长长的胡须,随着走路一抖一抖的。
我想摸摸它的毛,可我太靠近,小羊就跑走了。它跑到哪我就追到哪,可他跑的好快啊,沿着弯弯的小路一直往前跑,我就在后面一直追。追着追着,来到了一处小山坡,山坡上竟然有好多的羊在吃草。有大的,有小的,但却被我的到来打破了宁静。它们开始成群的逃跑,这下,我更来劲了,我追着一群羊跑了。从这个山坡追到那个山坡,从河的这面追到河的对面,跑得气喘吁吁。小羊跑得比我轻松多了,一个小土丘一蹦就上去了,我还得手脚并用才能爬上去。后来,我干脆找了一根竹竿,在后面赶小羊们,小羊们发出“咩咩”的叫声,对我的行为极是抗议。
终于跑累了,和小羊们说再见了。