新年到了,家家户户都放起了烟火,那我就说说放烟火的事情吧!
今年过年,我住在外公家。大年初一早上,外公五点多就起来了,把所有烟火都搬到了门口,接着就在楼下喊我们,“葛晟宇、史志浩,快起来看烟火!”我和舅舅赶紧穿好衣服,噔噔噔的跑下楼去看烟火。哈哈,门外已经整整齐齐的摆好了七八个大的烟火了,只见外公拿着一根香烟用力一吸,往前一步点燃了火药线,几秒钟过后,只听见,“砰”的一声,一发烟火蹿向了天空,足足有六层楼这么高,接着,“啪”的一声巨响,烟火在空中炸开了,我赶紧捂住了耳朵,一发一发烟火接二连三的冲向了天空,绽放出美丽的花朵,它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星、金黄色的蒲公英、紫色的牵牛花、火红的玫瑰花……绚丽多彩。我看了心里痒痒的,心想,这么好看的烟火怎么轮不到我放呢?于是,我向外公提出下一个烟火由我来点,外公同意了。我看准了一个烟火的火药线冲上去,把打火机一按就捂住耳朵转身就跑,跑到半路回头一看竟然没有点燃,舅舅在旁边笑弯了腰,我只好回去又点了一次,这次总算点燃了,几秒钟后,一发一发烟火又争先恐后的冲向了天空……
看着这美丽的烟火,我心想,在新的一年里,我们也要像烟火一样灿烂开放!