烦人的表弟六年级作文
昨晚爸爸妈妈去医院探望生病的姑姑,正巧舅妈也去大排挡参加同学聚会,只好把家中无人照看的2岁小表弟交给我了。唉,说起来,真是倒霉!你不知道,他每次来我家玩,都会把我折腾得几乎不成人样,所以我早就下了决心,决不让他再踏进我家一步,不!别说一步,就是半步,也会用各种借口把他给“轰”出去。可是昨晚,上帝似乎特别“关照”我,“赐”给我这么一个重要的“使命”。你说,我能不接受这个任务吗?
昨晚,可真是惨啊!他进了我的房间后,便习惯性的用那双“贼眼”环视四周,我便有了一种“不祥的预感”。果真,他突然死死地盯住了放在书桌上的奶茶,接着“哇哇”地叫着走过去要喝奶茶,大事不好了!我便以比刘翔还跑得快的速度冲上前进行阻止,可是晚了,阻止没成功,奶茶却泼了我一身,他不以为然地幸灾乐祸起来,还直拍手大叫:“好!”,我生气地瞪着他,心想:等着瞧吧,你这乳臭味干的小崽子,看我怎么收拾你!我扬手就要打他,这小子,溜得挺快!只见他迅速地躲开了,还从后面推了我一把,“哎哟——”我大叫起来,我的头撞到了墙上,顿时起了个“大包”,那个疼啊!叫我无法忍受了!可是他似乎又更精神了,欢呼着:“太棒了!表姐,你好‘酷’啊!”说完他又拿起晾衣杆向我冲来,说:“看我孙悟空三打‘小白’!”,这下完了!要知道,表弟最崇拜的就是孙悟空了,一模仿起来啊,那比世界大战还“恐怖”!一棒打过来,我很快躲开了,我心里一惊“好险”!刚舒了一口气。没想到,他又追着打过来,那个不服气样子,让我心惊肉跳!“不好了,快跑!”我心里直喊,我被他追得满屋子跑,结果摔了个大跟头,弄得狼狈不堪的。看见我摔倒了,他哈哈大笑,还拍着手,笑得可欢了,而我却“怒”不起来了,心里直后悔,为什么要领这个“差”?真是自作自受啊!过了一会儿,他大概累了吧,一屁股坐在地上,自己玩了起来,不理我了!而我暂时也得到了“解放”。环顾四周,好家伙!房间里的东西损坏了不少!看吧:布偶,不是少了胳膊,就是缺了腿;新买的书,也被弄破烂不堪;原来收拾得整整齐齐的东西,被弄得乱七八糟!总之,房间里的东西(包括我)都狼狈不堪了。正懊恼,冷不防的我又被他拍了一下,回头一瞧,“哎呀”!我差点被吓死,心“扑通,扑通”地跳着,你猜我看到了什么?“展现”在我面前的是一张既“可爱”又“可笑”的“鬼脸”,准确的说,就是表弟把我刚买的荧光笔给涂在了脸上。说实话,要拿这张脸去比赛,他得第二,就没人能当第一。我不顾三七二十一,三步并做两步地冲上去,拖着他到卫生间,费了好大的劲才帮他把脸洗干净,可他还不断的反抗,真气人了!后来,表弟见我把他的“得意之作”处理了,便生气地大叫起来:“表姐真讨厌!讨厌!”,说完还送了我一件礼物——“无敌旋风腿”。我忍无可忍了,一肚子的气这时一下子全都爆发了,我把他狠狠地教训了一顿,气“出”完了,真是爽啊!他嚎啕大哭,我就是不理他。没多久,表弟从“乌云密布”的状态渐渐变为“晴空万里”,又坐在地上自己玩了。
盼星星盼月亮,终于盼来了舅妈把表弟接走了,当时的我已是筋疲力尽了,什么话也听不进去,唯一听到他对我说了一句要命的话:“表姐,今晚太好玩了,下次我还来你家玩,再见!”说完还跟我非常“友好”地握了一下手。
唉!不知道我从哪里修来了八辈子的“福”,给我摊上了这么个烦人又可爱的表弟。