发现的魅力作文
若是我们遗忘了还能发现的眼睛,若是我们丢弃了还能思考的心灵,若是我们不懂得弯下腰或者抬头看,头脑怎么会像牛顿的苹果撞击出智慧的火花?
我常在想武陵人发现桃花源时的欣喜,落英缤纷,有良田美池丝竹之属的世外桃源定是怡悦了他的眼目,迷醉了他追求真善美的心灵吧;我常在想昆虫学家法布尔发现一次次生命的惊奇时的震撼与喜悦,看蝉蛹如何完成自己生命的蜕变舒展透明的薄翼,听蟋蟀的啁啾,青蛙的合唱;更不必说哈雷在望远镜下发现的那颗彗星林和靖在黄昏发现的梅花暗香疏影的美的极致。
如果没有发现,我们怎么感知这深厚的大地运行的规律和脉搏?如果没有发现,我们怎么用霓虹灯打造一个光明的浪漫?如果没有发现,我们怎么推动历史辗转的年轮?
布须曼人在广袤的沙漠上生存繁衍,经常不得已拿野草充饥,但他们从没想到去探寻这野草何以如此有效背后的奥秘。正是由于哈里的关注和研究,这种野草里面神奇的抗饥饿分子才被发现,这种野草成为治疗肥胖症药物的珍贵原料,从此也改变了布须曼人的命运。
是发现创造了改变命运的机遇,是发现赢得了最后的成功。发现的魅力让哥伦布戴上了改变世界的光环,当风帆鼓噪,指南针坚定指南,牛皮靴踩着舰板,地平线的那头映出期待中的乐园;发现的魅力让爱因斯坦将时间与空间分割并重新组合,是物理学领域的一次革命,给世界以最完美的理智,指明时空的方向。
发现让你饱尝胜利的美味,人格的升华和历史的前进。要做到善于发现,需要一双灵敏的眼睛和一颗善于思考的头脑。“思维着的智慧是世间最美的花朵“,积极思考,留心身边发生的点滴小事,保持活跃的精神状态,让灵魂在场你也能做到发现惊奇,发现机遇,发现成功。
道尔顿的追本溯源使他发现了红绿色盲的病症,瓦特的善于创新使他发现了蒸汽机的奥秘,牛顿的善于思考使他发现了万有引力定律,发现了微积分,发现了宇宙规律。