发现的魅力作文
在以前的记忆中,海,是汹涌而可怕的。它淹死了许许多多的人,卷翻了不可计数的船。可那一次,才让我真正地感受到海的魅力。
那是我八、九岁的时候,我们去了舟山对面的六横的海边。到达了目的地,许多人都换好了泳装,扑腾扑腾冲向海水。由于没有泳衣,我就依偎在妈妈身旁,不敢下去。好不容易被妈妈说动了,我光着脚丫,踩在了沙滩上。没想到这金黄的沙子也如此柔软,踩上去麻麻的,真是天然的按摩器!混杂在沙子里的贝壳吸引了我,它们异常洁白,却又很少有缺陷,于是,我就在茫茫沙地中寻找这些有大有小的家伙了。
顺路走下来,就是海了。我卷起裤子,一只脚站在石头上,一只则试探着。!哇!一丝丝沁凉从我脚底直窜全身,海原来是这么爽!我赶紧把另一只脚也伸了进去,我把贝壳放进海水中洗涤,海原来是这么清!站起身,向远处望去,海水像一块纯洁无暇的“蓝宝石”,不,应该比蓝宝石还蓝,海原来是这么蓝!他超越了我的想象,我突然发现我真的爱上海了。
哗的一声,海水冲上来了,我赶紧跑上岸,欢笑着,嬉戏着。退潮了,我就跑下来。到了再一涨潮,我又是那样……就这样,我们跑来跑去,笑来笑去,欢乐弥漫着整个海滩。
我们又回到沙滩上,堆沙子,找“宝藏”,吃烧烤,天色已经黑了下来。只见海面上亮亮的,那是星星的倒影,不,那是海里的石头,会发光的石头!我们又跑下去,用小手在水里摸索着……
尽管后来没找到,但这次海边之旅给我留下了深刻的印象。
正如一首歌所说,夜是美的,尽管再危险,但总有人熬着夜。海也是危险的,但我却发现了他的魅力,发现了它的美!