飞舞的雪花作文
回到家乡,必定要看看母校。我拉着妈妈,来到了我的母校──长春市北安小学。
此刻,雪花一片一片地飘落下来,落在手心里,瞬间化成了冰凉凉的、亮晶晶的水珠。厚厚的云层后面好似藏着一群仙女,她们撒下一片片洁白的花瓣。这些花瓣瞬间又变成了一群可爱的白色蝴蝶,它们呼吸着新鲜的空气,争先恐后地从天而降。
我走进校门,心里一阵激动:没有变,校园还是原来的模样!校园的空中仿佛还飘荡着我和小伙伴们的欢声笑语,一切都没有变!哎,终于能回来看看,看看我的母校啊。我在雪地里奔跑,尽情地感受着母校的气息,就好似孩子拥进了母亲的怀抱。
雪花落在我的睫毛上,悄悄地化作晶莹的水珠,冰凉的滚落下来。我仰望天空,雪花漫天飞舞,有的迟迟地留在空中,好似想让人们多欣赏一会儿它们的舞姿;有的想快些落到地面,好似想早点儿见到地面上的伙伴。雪悄悄地来了,没人听见它们的脚步声、没人听到它们的心跳声。
我弯下腰,摘下手套,在雪地上按上一个手印,并在旁边写上:李若濛重返母校。看见自己的杰作,我笑了,脑海里浮现出三年前在校园里与同学们打闹嬉戏的场景。我心里默默地想:让我的字留在这里,希望同学们能看见吧。我小心翼翼地踩着原来的脚步退回来,生怕把这纯洁无瑕的雪地踏坏了,弄脏了。
这时,妈妈拉开我说:“咱们该回去了,啊。”我无奈地点点头,最后望了一眼校园,依依不舍地离开了母校。雪不知道什么时候停了。
雪悄无声息地来了,又悄无声息地走了。