飞作文400字
驻街,且看层层斜斜丝雨,细密朦胧,纱帘映影。思绪纷纷,悄然隐没,浅听雨落地淅淅……
手捧一杯清茶,轻轻抿一口,茶香,由心而散,温馨如家一般的感觉,弥漫在空气之中,好似一抹脸颊上的娇羞,纯净至极……如同窗外细雨一般的密集,将整个人,都包裹其中,洋溢着暖暖的幸福,如此真实的快乐。
茶香淡淡,丝雨绵绵,缠绕着,拨动你心中那根最柔软的心弦,泛起一波涟漪,久久不散。迷蒙之中,一个温润如玉的女子,撑着一把油墨纸伞,缓缓地,缓缓地,消失在雨丝之中……如梦似幻,却如此深刻,洗刷了一切尘埃,留下了那个难忘的背影……
一滴一滴地溅落,完美的弧线,久久伫立,恍然之间,世间就只剩下了这场雨,“淅淅沥沥”的天籁之音,连绵不断,独揽着这一切幽美……拥抱着,痴醉着,沉迷着,仅仅只为了这一刻。
在雨声中寻觅,寻觅着那遗失已久的梦,寻觅那个属于自己的梦,蓦然暗惊,自己此刻——正在梦中……
倚窗听雨,思绪飞扬。雨止,怅然若失,不知此前究竟是实是幻?