风小学五年级作文
雨,还在不停地下着。远处,雨雾笼罩在屋顶上,飘散在天间,闷热干燥的空气变得凉爽多了。我打着伞从英语教室走出来。雨点纷纷往下落,打着雨伞发出啪啪的响声,我踏着水花,和着雨声,陶醉在雨中。
走着走着,我被眼前的一幕吸引住了:不远处,一所房子的墙角里蹲着一位十一二岁的姑娘,头发蓬乱,脸上看不出来的肤色,一片肮脏。衣服又破又烂,拿着大纸板。我走近细看:各位好心人,帮帮我吧。我母亲得了白血病,大家救救她吧。上面还贴了一张从报纸剪下的内容......
看到这,我情不自禁地想起电视上报道这类有关骗人的新闻,看着就生气,再加上肚子传来一阵“叽哩咕噜”的声音,让我想起了热腾腾的小米粥和浇满腊肉汁的白吉馍。 环顾四周,也没人交钱,一个个像冷冷的木桩站在那里。我心想:哎,还是算了吧,反正身上的钱也带给不了她多大的帮助......
我正要走时,听到一个清脆的声音。
“大姐姐,给你.....”
是一个小女孩,大概有六七岁,胖胖的小脸蛋上挂着亮晶晶的水珠,小手里拿着一张十元的人民币,递到那位姑娘的面前。姑娘刚接过钱,还没来得及道谢,小姑娘有点羞涩的脸上带着朴实、甜美的笑转身跑到一位阿姨的身边,两人渐渐隐没在人群之间。
我看着他们远去的身影,姑娘激动的泪水和小女孩甜美、朴实的笑,心里对他们肃然起敬,立即决定掏出口袋里的钱,和着心底清新的风,浓浓的情,一起递给姑娘。
此时的我站在雨中,感到一股清风扑面而来,是那么清新,那么洁净,它沿着空气不断地扩散,扩散。