风小学五年级作文
风,总是神秘莫测,让人看不见,也摸不着。但走到哪里,都有风的踪迹,无处不在、如影随形。
春天,“春风又绿江南岸”,风儿吹过青山碧岭。嫩绿的小草欣欣然张开了眼,偷偷地把脑袋钻出地面,小树冒出了嫩芽,随着风儿翩翩起舞。小鸟自由自在地在天空中遨游,在清风流水中尽情地歌唱。“吹面不寒杨柳风”,春风像母亲的手抚摸着我,软绵绵的,舒服极了。
夏天,骄阳似火,天气总是那么闷热,人们多希望风儿快些来到。而风儿却像淘气的孩子,总爱跟人们捉迷藏。好不容易出现了一缕清风,还没来得及高兴,它又跑得无影无踪啦!
秋天来临之际,金风也闻讯赶来。它挟着丰收的气息,带着神奇的画笔,把树枝染得黄澄澄的,把田野染得金灿灿的。吹弯了稻子的腰杆,吹红了高粱的脸庞······好一个金风送爽!
冬天,在凛冽的寒风中从天而降,金色的大地瞬间变成了粉妆玉砌的世界。朔风来的又快又猛,像是一群眼冒金星的恶狼从四面八方呼啸而来。它折断了光秃秃的树枝,将正在玩雪的孩子赶回了家。街上的行人穿得像棉花包似的,弓着身、低着头,在寒风中步履蹒跚。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。大家似乎都不跟朔风会面了。不过我想,冬天来了,春天还会远吗?风儿一定会吹来新的春天!