风小学五年级作文
大自然里,最自由的应该属风,它一年四季都逍遥自在,
春天的风,悄悄地跑到了小河妹妹头上,优雅地跳了一支华尔兹。哟!小河开始潺潺地流向远方!好似是被华尔兹所迷住了,小心翼翼地跟随着摇动着,小鱼儿也游来游去,不时也俏皮地“吹”了几串彩色的小泡泡,多美呀!一旁的杨柳也开心地说:“春天来了!”
夏天的风,慢慢地“飘”着,有时会跟急躁的雷公公玩几天躲猫猫,气得雷公公把珍藏了几年的大锣鼓敲响,用那沉重的声音说:“哈,风小妹妹!你在那儿,我看到了!”它跳着玩着,时而飞高,时而低掠。它为可爱的树叶奏乐,为文静的小草伴舞,为田里辛勤劳作的农民带来清凉和爽快,抹去烦恼和急躁。
秋天的风,犹如一个尽职的邮差,满怀欣喜的告诉全世界收获的季节来了:它跑到田中,高粱一见到它,高兴地呼唤着它的名字,把脸都喊红了;小麦也朝它友好地点点头,换上了一层金黄色的外衣……果园里好热闹呀,果农们脸上的笑容可灿烂了,但是他们还是忙得不可开交,嘴里嘟囔着这么多水果得什么时候才忙完,心里却乐开了花。
冬天的风,就像一群脱缰的野马,在人间豪情满怀地飞奔着。凛冽的寒风在我们的脸上划过。“呀!”刺痛的你尖叫:“好痛呀!好冷呀!”,它把小草踩黄了,把小树压得差点儿跪下了。它用自己独特的方法考验世间万物的意志力。
风,在四季里都扮演着不同的角色,它用自己的行动,为奇妙的大自然倍添精彩。