风中的乞丐作文
在个漫长的严冬,雪花飞舞,寒冷的冬风无情地吹着,发出“呼-呼-呼”的声音,钻进了人们的身体,在身体里来回流动。路边的大树也无助地低下了头,弯下了腰,想从地上得到温暖,小草也缩回大地,放弃了自己的生命和创造奇迹的机会。
可是谁也没有注意到在这茫茫大雪里,竟然还有人在这条街上来来回回,又慢吞吞的行车,虽然步子较慢,但看出这人应该非常着急。再近一些,这人在大冬天还穿着单薄的衣服,衣服上还缝着密密麻麻的丁,脸上结了一层厚厚的霜,显得脸色更加苍白了,头发上还夹杂着几根发着光的银丝。轻而慢地搓着手,手不停地搓,还是解不了手上的冰霜,眼睛左顾右盼,是多么的希望来个人,让他吃点东西吧。嘴巴一张一合感觉他要说点什么,这个人是一位年迈的老乞丐。
正在老乞丐绝望的时候,一阵急促高跟鞋声从远处传来,“咚咚!咚咚!”这时老乞丐朝远处看,哎呀!有一位时尚女青年正朝老乞丐这一边走来。老乞丐使出全身的力气站起来,用甜言蜜语来跟这位留着乌黑浓密的长发,脸尖尖的,眼睛大大的的女青年说:“好心人,给俺点吃的吧!”可女青年根本就没理他,大步流星的走了。老乞丐刚刚燃起希望现在又失望极了。看着女青年的背影,老乞丐又坐回了地上。
“老爷爷!”一阵活泼的叫喊声传来,老乞丐一回头,一个穿着和,背着可爱小包,笑嘻嘻的小女孩朝老乞丐这边跑来。小女孩东问西问,了解了情况之后,从口袋里掏出30多元钱,连忙送给老乞丐。老乞丐拿着带着温度的钱,眼角流出了泪花。