父母的心小学作文
若我们是小草,则父母就是替我们遮风避雨的苍天大树;若我们是小花,则父母就是滋润我们身心的甘霖;若我们是太阳花,则父母就是引领我抬起头向前进的太阳。
常常听到许多动人心弦的故事,但那都只是从故事上听到的,而这次的“故事”让我亲身体会到那最真切的父母的心。
记得有次回到家做完作业,像一匹脱缰的野马般的开心,忽然想起我还有个把照片交给老师的作业,而且要把照片放在电脑上。我顿时心慌了且脑中一片空白,我焦急的咬着下嘴唇,因为我们家只有爸爸的电脑才能传照片但电脑却放在爸爸公司中。
我只好低着头,硬着头皮说:“爸爸,我一开始忘了有项作业要用到照片,但你的电脑在公司……”我支支吾吾的说着,头一刻也不敢抬起来。“以后自己的作业要自己负责任,自己的作业是自己的事,你一定要会好好做好自己分内的事,才会有成功。”爸爸沉默了一小会儿,但墙上的时针已冷冰冰的指向“11”。“我去帮你拿吧。”一阵稳重的声音传出。我惊奇的抬起头,望着爸爸,才觉得他的白发似乎多了,眼神渐渐带着忧愁。爸爸笑着说:“我的小公主下次一定要记住带作业,别忘了哦!”他便出门了。
爸爸的微笑在我脑中顿时定格了。那微笑,像晨曦的第一道曙光,夜空中的第一颗明星,每天第一朵灿烂绽放的鲜花,那微笑温暖我的心灵,安慰我的心灵,抚平我的心灵。
我终于第一次理解了“父母的心”的含义,不再是书本上故事中那含糊不清的理解,而是真正领悟到它的精髓。那是对儿女无怨无悔的爱,对儿女毫无怨言的感情,就是不希望儿女受到伤害,只希望儿女快乐永远。
父母的心,也许不只这样,也许我们永远无法理解,不过那都是出自于无怨无悔的爱。