父母的心小学作文
那一家六口团聚了后,当天下午,船就到了北海道。他们一家告别了财主夫人,下了船。
到了北海道,得先找个地方住下来。于是他们四处打听,终于租到了那里最便宜的房子——一个月五十元。那位父亲便付了钱,一家六口搬进了租房。那位父亲手中拿着剩下的五十元,心里想着要尽快找到工作。第二天一整天,那位父亲和母亲都奔波在大街上找工作,功夫不负有心人,一家公司正在招人,那家公司的人见他们为人朴实,便分了两个小工作给他们做。他们两人开心极了。
可好景不长,虽然他们有了份工作,可几年后,孩子们陆续都去上学了,六个孩子的学费可不是一笔小数目,就算用尽了他们这几年的积蓄,也远远不够孩子们的学费啊。那位父亲和母亲整日愁眉苦脸,感到对不起孩子。“唉,当初要是把一个孩子送给财主夫人,他早就过上好日子了。”刚小学毕业的大儿子听见了他们的谈话,于是退了学。他去别处打工,好让自己的弟妹都能上学。大儿子是个很爱学习的孩子,他虽然退了学,但他自学了大学的知识。
有一次,一个外地的公司招人,大儿子便去应聘。他顺利地通过了笔试并取得了最高分。大儿子凭着他的艰苦努力,不久就升到了很高的职位,在当地很有名。一日,那家公司的总经理一家想请他们家吃饭,大儿子便带着他们一家人感到了一个饭店。大儿子到了饭店笑着向总经理一家问好。那位父亲有点奇怪,他突然愣住了。紧接着,他激动地跑到总经理夫人面前,啊,这不是当年的那位财主夫人吗!在饭桌上,那位父亲说出了这几年来他们的遭遇给夫人听,财主夫人也十分感动。
后来,由于大儿子的出色的表现深得财主的欣赏,再加上他们本来膝下无子,大儿子最终成了下一任的总经理,继承了财主的家业。
一家六口真正过上了好日子。