父母的心小学作文
我是一条小鱼,离不开水;我是一颗种子,离不开土壤。离开了您们,我就无法生活。
人们常说:“父恩比山高,母恩比海深。”可是我感觉到的却是另外一种父爱。爸爸,您对我严上加严,我不小心做错了一道题,您就生气地对我大吼大叫,总是说我不认真,错了一道题也不肯通融。然而过了一会儿,您就会心平气和地坐下来给我讲一番大道理:“孩子,你现在不用心学习,长大以后后悔都来不及,你可要珍惜现在学习的机会呀!”
妈妈,您对我十分关爱。我让您买什么,您就对我言听计从。可是有时候,您对我格外严格。当我的字写不好的时候,您要求我重新写,还会出手打我。可是我是知道的,您打我是让我记住教训,不能再犯同样的错误。
我是一棵树苗,被您们精心养育。我不能不拥有您们,因为您们是我最亲最爱的人,我要报答您们对我的养育之恩。我时时刻刻都会记着,在我的身后,还有我亲爱的爸爸妈妈,所以我一定要好好学习,天天向上,感谢爸爸妈妈给予我的温暖的阳光,甘甜的泉水。古人云:“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。”我作为一个活生生的人,又何尝不能呢?
所以,从现在开始,我就要报答爸爸妈妈的恩情。在空闲的时候,给爸爸妈妈洗洗脚、梳梳头、捶捶背,并做一些力所能及的家务活,减轻您们的负担。哪怕是一句贴心的问候,我相信您们也会乐开怀的。更重要的是,我要以最好的学习成绩回报爸爸、妈妈的抚养之恩。
在这里,我先谢谢您们了!爸爸、妈妈。感谢您们给了我生命,给了我信心,给了我鲜血。
我爱您们,爸爸,妈妈!