父母的心小学作文
我是一个普普通通的农村人,虽然在城里生活了十几年但感觉还是不能很好的融合进去。我像大多数打工族一样每天过着平淡、忙碌、平庸的生活。父母都是普通的农村人,以种地为主,有时做做其它活。我们一年中陪在父母身边也没几天。可每次回家都发现他们比上次看到的时侯又多了几缕银丝和皱纹,看着他们的背影渐渐的弯了下去,父亲那原本坚实的肌肉开始松垮了,母亲笑容也多了很多沧桑感。每每想起这些我的心里很是酸楚。
原本以为自己长大了就可以减轻他们的负担,可我发现随着自己的长大要面临结婚、生子、教育。现在自己完全深陷其中了。挣来的钱花出去很容易,可再挣回来却很难。现在不但没给他们减轻负担,却好像还增加了。我们每次回去都会劝他们少做点田了,活也少干点,毕竟上岁数了,他们都是应付的答应,可任何活都没少干。我知道他们是想趁身子骨还硬朗多挣点钱好减轻我们的负担。这也是我们很无奈的事。
我们每次回家爸妈都会把家里收拾的干干净净的,被子枕头都晒的软软的。父亲不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,他都会一大早到集镇上买我们喜欢吃的,每次我们都还没起床他菜都买回来了。然后母亲就负责做饭和做菜。那感觉真的很温暖、很贴心。只有在家里我们才能享受到被宠爱的感觉,尽管我们也有了自己的孩子。有时我害怕回家,因为那感觉太好了,以至于都不想再走了。可每次都是那么的短暂的享受一下被宠爱就不得不收拾行囊匆匆赶赴他乡继续打拼。每次看着临别时他们依依不舍的眼神心里都是酸的。
也许这就是人生。面对其中的酸、甜、苦、辣、咸我们都应该坦然面对。最后希望天下所有的父母都能有一个平安、幸福、美满的晚年。希望各位多抽抽时间陪陪他们。他们最想要的不是别的而是你们的陪伴。