父母的心小学作文
我们今天的行程是参观鼓浪屿的钢琴博物馆、风琴博物馆和皓月园。路上正好经过一片沙滩,我们这帮小孩吵着让大人们给时间玩一会儿,大人们实在是受不了我们的死缠烂打,无奈之下只得同意。“快走!玩海喽!”
蔡云涛抱着没喝完的椰子迫不及待地和章子贤冲向海边。我则小心翼翼走下台阶,生怕把沙子带进鞋内,现在可是冬天哟!若是在夏天,我早就拎着鞋下海了。我轻轻踩下去,沙子松松软软,非常舒服。看着挖沙的孩子,我来到海边拾起了贝壳。贝壳大大小小,有的似锥子,有的似口哨,还有的像扇子……五颜六色,可漂亮了!一个浪打来,又冲上来许多奇形怪状的贝壳,我把它们装进保鲜袋,对着阳光看真美!
不知不觉20分钟一眨眼就过去了,我极不情愿地回到了马路上。真不过瘾,我还有很多地方没有去。就在这时,我听到章子贤的妈妈和蔡云涛的妈妈正在批评两个儿子,我也跑过去凑凑热闹。“妈呀!两人的鞋子全湿了。怎么回事?”一打听,原来两人喝完椰子汁,将椰子壳丢进了大海里,他们俩站在海边看着椰壳被浪花冲走又推回,看着看着出神了,一个浪打来,竟然忘记跑了,等鞋湿了,才发现已经晚了。这可怎么办?同行的张妈妈立即拿出随身携带的保鲜袋,说:“给,把湿袜子脱了,在保鲜袋里垫些餐巾纸,把脚包起来。”章子贤坐在石凳上,翘起脚,章妈妈便忙开了。她先把孩子脚上的湿袜子脱下来,接着在保鲜袋里铺上了好几层餐巾纸,把纸抹抹平,尽量让保鲜袋贴服脚丫,但是章子贤的脚太大了,保鲜袋根本就不能像袜子一样套上脚踝,只能将就着把脚面和脚跟裹上,所以他觉得套在脚上很不舒服,只好凑和一下。章子贤弄完了,我去看了看蔡云涛。他正好和他妈妈穿同一个码的鞋,真是太巧了!他的妈妈把自己的袜子和鞋子全部换给儿子穿,自己光着脚用保鲜袋包裹了一下,直接穿上湿鞋子。哎!可怜天下父母心!
换鞋结束,我们一行人又要忙着赶路了。