父母的心小学作文
父母是这个世界上最疼爱我们的人,他们用心去宽容我们,原谅我们所犯下的所有的过错,他们默默地为我们奉献了一生,却不求回报。我们是一棵小树,在父母的呵护下茁壮成长;我们是一朵小花,在父母的关爱下绽开笑脸,吐露芬芳,父母的爱是那么伟大无私,但作为儿女的我们却始终不懂得父母的心,用恶狠狠的语言一次又一次地伤害他们的心,但无论我们做了什么,父母的那一颗赤诚的爱子之心,永恒不变……
还记得那一年,我上小学四年级,马上就要期末考试了,作业很多,我的心情也很紧张。每天晚上都要学到很晚,妈妈就在一旁看书,静静地陪着我,有时她看到我的脸上有了倦意,便忙不迭地为我准备牛奶,水果,还在一旁给我扇扇子,也许是我习惯了这种生活,便觉得她为我做的这一切都是理所当然的,这是她的本职工作,但我丝毫没有考虑到她已经上了一天的班,回家后就很疲惫了,本应该好好地休息,但她仍然在静静地陪伴着我……
直到有一天,妈妈下了班后迟迟没有回家,傍晚的月亮高高地挂在天空中,皎洁的月光映照到我的书桌上,我向外望了一眼,只看见群星璀璨,明月高悬,仿佛都在向我眨眼睛,等到很晚,妈妈也没有回来。到了第二天,妈妈回家后我便对她大发脾气,责问她昨晚为什么没回来,妈妈一句话也没说,只是默默地看着我,望着她那无奈的眼神,我突然想起昨天妈妈和我说过晚上有事,不回家了。她还特别叮嘱我晚上一个人在家不要害怕,要认真复习,别熬夜……想到这些,我的眼眶湿润了,我一下子扑进母亲怀中大哭不止。妈妈并没有骂我,而是将我脸上的泪拭去,安慰我说:“别哭了,孩子,只要你能明白妈妈的心,就足够了!”
妈妈的爱,是世界上最伟大无私的爱;妈妈的心,是世界上最柔软而善良的心;妈妈的怀抱,是世界上最温暖的怀抱。唉,可怜天下父母心啊!