父亲的眼神作文
多年来,我总认为父亲对我不好。小时候,他曾打过我,幼小的心灵已视他为天底下最坏的恶魔,从此以后,不论父亲对我怎样哄骗,我都不理睬他,总是跑到母亲的怀里,诉说自己的痛苦,而这时父亲只好失落地离开。但是,在一次父亲对我的眼神中,却改变了我对他的看法。
那是一个寒风凛冽的冬天,我起得特别晚,还是母亲硬生生地把我从床中拽起来,我感到十分疲倦,迈着沉重的步伐,背着沉甸甸地书包,坐在走廊上系鞋带,只感觉当时好累好累,一沾到床就能睡觉。
走廊从上往下传来走路声,我抬头一看,是他:我认为最无情的父亲。“要走了吗?”父亲问我,“是的。”我硬生生地回答,“今天天气冷,要不我送你?”父亲关心地问我。“不用了。”我无情地拒绝了。但最后父亲坚持要送我,我勉强答应了。
父亲是开着摩托车去工作的,平时他总是到我上学之后才起来,不知今天他为什么这么早起来,我也不太在意这些,只知道当我坐上摩托车时,有一股寒风向我扑来,如果没有父亲那结实的身子为我抵挡,想必昏昏沉沉的我是挺不到学校的。不知过了多久,可能是五分钟,或者是十分钟,甚至更久,只感到那段经历好漫长,好漫长,我全身有一种不自在的感觉。
到了学校,父亲把我扶下了车,我抬起头,隐隐约约看到了父亲青得发紫的脸,他的口也在不停地喘着气。父亲把车上的书包交给我,我接过包,突然感到父亲的手如雪般冰冷,在不停地颤抖着,我的心好像被一块巨石重重地压住了。
“进去好好读书,我走了……”。父亲开着车走了。我觉得他已经开车远去了,才迈着沉重的步伐,走进学校。
我想:这是以往的父亲吗?可他明明像我的母亲……母亲总在上学时对我招手,那父亲……
我突然感到身后有一种目光,让我不得不转过身,不由自主地向远方望去……在不远处的枯槐树下,有一个高大而又熟悉的身影,他伫立着,目光凝望着我,有一种不可动摇的意志。我看清那面孔,他就是父亲!父亲在寒冷刺骨的冬风中,深沉地望着我。他的眼神中流露出母爱般的慈祥。流露出我从未见过的亲切和关爱。我的泪很快就流下来了。就在那一瞬间,父亲转过了身,他发现我望着他,他这一次真的要离开了。在晶莹的泪光中,望着父亲和自己的距离越来越远,我感到深深的愧疚,跑进了学校。
过去的憎恨化成了深深的自责。几年来,就因儿时对父亲的不满,而使我们父子之间的距离越来越疏远,我暗暗地发誓,从今以后,不再让父亲感到失落和不安。我相信,今年的冬天不再寒冷!