父亲的眼神作文
如果说母爱是母亲手上“临行密密缝”的衣裳,那么父爱,就是父亲送别时深情凝望的眼神。
光阴荏苒,时光飞逝,母亲常年在外,陪伴我成长的是我最最亲爱的父亲,父爱在我的生命中留下了不可磨灭的痕迹,尤其是父亲的眼神,看似不经意间的眼神,却能融化我所有的烦恼和苦闷,给我求学路上最大的能量。
不知是什么原因,从出生到此刻,我是那种想的很多,容易发现细节的人。也许是我太敏感了,也许是受生活环境的影响,渐渐的,我变得固执而又内向,总是在被人遗忘的角落空想的我,久而久之,把自我给封闭了,渐渐的就与其他人构成了一层隔膜。
七年级由于走读,路太长,上学太麻烦,不得不带上了行李寄宿。从小就没有离开过家的我,心里又紧张又兴奋,从小被捧在手心里的我,极少数单独离开家太远,对于学校这边也是人生地不熟,所以父亲每个星期都要来回学校一趟。几分钟的时间,车子里却洋溢爱的气息,每个星期这短短的几分钟,也是我最期待的,送我到校门口,蹦下车的我,殊不知背后,是依依不舍的父亲在久久的停留。
又是一个星期的开始,这天起的格外的早,心里一想肯定不正常,必须准有什么事情发生?果然父亲千叮咛万嘱咐让我跟着同校的同学,一齐去学校。想让我学着去学校,人总要学着去成长,提高。安全固然重要,但学会独立更重要。果不其然,背上书包出门了,父亲还在收拾碗筷,我叹了一口气随着他人前行。这天,天灰蒙蒙的,微微的风,淡淡的失落感伴随故意拖慢的脚步。
一步三回头,我最终瞥见家门前出现一道熟悉的身影,依稀看得见他脸上不安的,那闪烁的眼球,流露出担心和决然的神情。那眼神望向我前行的那条长长的路;那眼神,聚焦在我身上,心中的暖流一股脑涌出来。
我明白父亲十分的关心我,我也想我该做点什么去感激父亲?可是我太内向了,冒出了很多想法,却从未实践过。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我最终迈出了那一步,好像变了个人似的,我用笑脸应对我的父亲,我把小手塞到他的大手了,我张开双臂抱住他的腰,仰着头说:“爸爸,我爱你”。
流逝的时间啊,你能够带走许多完美的事物,可你却带不走我们的父子情深。流逝的时间啊,你让许多事渐渐淡忘,但父亲深情凝望的眼神永远刻在我的脑海。