感动的瞬间
5月12日,是一个悲惨的日子。一场无情的地震,夺去了许许多多的生命,破坏了美好幸福的家园。但是,灾区人民没有吓倒,四川人民没有吓倒,祖国人民没有吓倒。他们用勇敢、真诚、爱心,让我们收获了很多很多的感动。当天下午,代替朗朗书声的是地动山摇,墙体倒塌,老师那奋力一推,永远定格在我们心中:把生命推给了学生。平凡的母亲,在地震来临之际,用自己柔弱而顽强的身躯,护住了襁褓中儿子,令我们感动的是母亲温暖的肩膀。敬礼男孩郎铮,让我们学会了感动。抗震小英雄林浩,使我们看到了希望。当人们纷纷为灾区捐款的时候,我们将永远把一位头发花白的老乞丐的镜头放大,一分,一角,一元……
460元,折射出他那纯洁而崇高的心灵。最让我们感动的,是那一群穿军装的小伙子,他们不怕酷热,不惧危险,夜以继日,从废墟下面,救出一个个活生生的生命。在过去的日子里,抗震救灾所发生的一幕幕,都让我们无比地感动。我们永远不会忘记,二○○八年的汶川大地震,把全中国铸就得更加团结、更加坚强!