成长的道路上,每个人都会受到影响。影响我们的或许是一本书,一句简单的话,一个坚定的眼神。。。。。。也许仅仅是在短暂的一瞬,就会给我们留下刻骨铭心的记忆。。。。。。那是一个平凡的日子,我在院子里玩耍时无意间发现了一株生长在石缝里的小野花。它的根细如丝般,在风中摇摇欲坠,花瓣因缺乏营养变得憔悴,失去光泽。我心想:这朵不知名的小花很快就会枯萎,就会凋零的。哎,长痛不如短痛,我来帮帮你吧!我便从这朵柔弱的花上一踩而过。回头望望这朵可怜的花儿,已经无力地趴在石头上,却挣扎着想要站起来。我的心不知为何,感觉很沉重。
突然天上乌云密布,看来一场暴雨要来了。我快步回家,只留下那朵孤零零的野花一个人在风中摇曳。。。。。。
“啪啪。。。”雨珠打在玻璃上,窗户微微颤抖。真是一场倾盆大雨。心里一直想着那朵野花,它的花瓣一定已经凋零了吧?
雨停了,天空中出现了美丽的彩虹,我却来不及欣赏,奔下楼,去看那朵可怜的野花。原以为它已经倒下,谁知它竟然在狂风暴雨中更挺直了身躯!花瓣上附着雨珠,那到底是雨珠,还是它激动的泪水?
一瞬间,我似乎明白了什么。这是一朵平凡的野花,它比不上雍容华贵的牡丹、高贵清雅的菊花、婀娜多姿的水仙,甚至没有玉兰的洁白如玉。但,它从容、坚强、勇敢地面对困难,选择在自己的季节里绽放!!!!