感恩父母作文1000字
路有尽头,爱无止境。
世界上有一种爱,能让你任意索取,享受却从不需要任何回报;能让你感受到人世间的骨肉至亲,却从不会让你受到一点伤害。岁月如歌,父母在一天天的老去,皱纹也已爬满双颊,千沟万壑,记录着人生的沧桑,青丝已变成白发,深邃的双眼撮进多少悲欢离合,瞬间,有好多心底的话儿想对父母诉说,学会感恩,就是感恩父母对我们的养育之情。
当然,在我们人生的旅途中,还有许多值得感恩的人,那些帮助过我们的人,老师、朋友、同学、还有一些擦肩而过的陌生人,他们都是给予了我们温暖的使者,我们应该感谢他们,常怀一颗感恩的心,阳光就很灿烂;常怀一颗感恩的心,世间随处有爱!
但在我心中,最想感恩的还是我的父母,感谢他们赐予我们生命,抚育我们成长。
父亲。为了支撑这个家,日日夜夜不停的奔波,在我们成长的背后默默付出,为的只是让你能有一个舒适的生活环境,能让你和其他孩子一样拥有快乐的生活。母亲。时时刻刻不辞辛劳地操劳着家里的一切,无微不至的照顾你,在我们成长的岁月里,父母亲切的教诲,深爱的目光,宽厚的胸怀,坚定的步伐,引领着我们前进的路。
十年树木,百年树人,学会感恩是每个人应有的良好品德,羔羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之育,动物都懂得对父母感恩,那么对我们而言,就更应该感恩父母,因为人是有感情的、有道德的、有思想的,如果一个人不懂得感恩,注定会被社会唾弃。
我找不出太多华丽的语言来描写我的父母,我也不想用一些富丽堂皇的言语来描写我的父母,我怕驾驭不住文字而曲解了父母对我们深深的爱,我也怕驾驭文字而偏离了父母对我们这个家庭深深的关怀,我也想守住父母朴实无华的美。
时间如流水一般慢慢流逝,我们也意悄然长大,向父母提出的要求也越来越多,不知你为了满足内心小小的欲望,而向父母提出一些无理的要求时,心里有没有想过:是谁在放学迟迟不回家时,在大街上到处的寻找你的身影?是谁在晚上点着灯帮你缝补破旧的书包?又是谁在你饥肠辘辘回家时做好一桌热腾腾的饭菜等着你?所以,不管父母的社会地位,知识水平如何,父母都是我们今生最大的恩人。
是什么让鱼儿欢快的游泳?是大海!是什么让小树茁壮的成长?是土壤!是什么让鸟儿自由的飞翔?是天空!是什么让我们拥有温暖的怀抱?是父母!父母的爱是人世间最伟大最无私最真诚的爱,世界因为有了父母之爱而变得更加丰富多彩。父爱是一座山,母爱是一条河,父爱是一首唱不完的歌,母爱就像满天的繁星,星星点点,映照在我们每个人的心田。
父母之爱,深如大海。感恩父母,别让爱你的人失望!