感恩父母作文1000字
孝敬父母是中华民族的传统美德,从小到大不知父母为我们付出了多少,却不知道父母的不容易我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缆阳光最耀眼呢?有的人说是优异的学习成绩,有的人说给予别人的帮助而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我成长的每一个人。是的学会感恩是一种情怀,学会感恩更是一种情操。
记得我还在小的时候,我得了重感冒,我家商医院有点远,爸爸妈妈轮流背着我一直往医院跑,从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深的体会到父母对我发自内心的爱。有一天,爸爸用自行车驮我去医院,我坐在后面发现爸爸骑得变慢了,已经持续有一个多月都是往医院跑,爸爸是太累了,我的病让他身心疲惫,我无意中发现爸爸头上的一些白发,啊,爸爸变了,变老了。我在他的身上看到岁月的沧桑,看到了生活的艰辛,就是大山般的父爱,我依然感受着他的温暖和他的爱。
记得那是我住院的一个人晚,天非常冷,外面下着大雨,吹着冷咧的风,爸爸刚刚下班回来就忙着做饭给我吃,可是突然等到他来到的时候我想吃米线,出国留学爸爸听了我说的话后什么都没有说,又淋着大雨出去给我买,天黑了,风更猛了,雨也下得越来越大,爸爸还一心想着我,怕我饿又冒着大雨跑着回来,看着爸爸慈祥的面容和他冻红的双手,我的眼泪不停的流了下来,心里一遍又一遍地说:“您真是我的好爸爸!”我长大以后,我一定要让您过上好日子,冬天是寒冷的,而爸爸做的一切,却仿佛是阳光,温暖我病痛的躯体,又似暖流,融进我愁苦的心坎,爸爸的关爱撑起了我战胜病魔的信念,经过一个多月的治疗,我康复了。
从跨出医院的那一刻起,我就告诉我自己一定要好好学习,以后做出一番事业多挣一些钱能给父母的生活减少一些负担,我现在都一直坚定着这个信念努力努力的挣钱,希望有一天奶让我爸爸妈妈能够想去哪里玩就去哪里,想吃什么就吃什么,能让他们过上一点好的生活,父母为我付出的实在是太多太多了,我能为他们做些什么?我常常这样问自己,哪怕是为他们做一下饭、洗一洗衣服、陪他们散散步等。我想他们也会感到他们的付出是很值得的,学会感恩,学会报答,不让他们为我们操心,让他们多休息一会我尽我所能给父母留下最难忘的产好的时光,让他们开心,让他们骄傲,这是我的责任。
我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母,让我们一起对我 的父母说一志:“您辛苦了,我们爱您!”让我们一起行动,知恩图报,学会感恩,冬天就不在寒冷,黑夜就不在漫长,幸福快乐就时刻陪伴在你、我、他身边。