“小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱——然而深厚的恩慈,反使她终于沉默。母亲啊,你是那春光么?”母亲的爱无处不在,无时不在。她就像那普照着万物生长的春光,沐浴着正在成长中的我。
清晨,天气寒冷,北风呼啸。刚想跨出大门,母亲,是您拦住了我。“今天冷,穿上大衣,别着凉。”母亲,您在不经意间对我流露出了那暖暖的关爱。披上您递过来的大衣,我的心里感到格外的温暖。它慢慢地传遍了我的全身,让我一路上再也没有感觉到丝毫的风寒。
中午,背着沉甸甸的书包,拖着沉重的步子,我终于回到了那温馨的家园。这时您已早早地准备了一桌好菜,让我趁热赶紧吃。于是我手中的筷子飞一般地忙了起来,菜和馒头一会儿的工夫便让我尽吞腹中。“慢点,喝点水,别噎着!”您在一天中第二次的关爱,让我倍感作为您的儿子的幸福。
下午,放学啦,我再次如中午时那样回到了家中,又饱食一顿,之后便又埋头于作业之中。时间飞逝,月亮不知不觉中已经挂在了天空之中,星星也在闪着金色的光芒。我的眼睛早已劳累,我知道自己没有星星那样的精力,我的心里只有一个念头——一定要完成作业!“该睡觉了,不然明天起不来了。”灯关了,我很快便进入了甜美的梦乡。
“母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲到了它的巢里,心中的风雨来了,我只有躲到你的怀里。”冰心的一句诗如此恰当地表达了我此时的心情。“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,您的爱让我感到无限的温暖。有时偶尔想起儿时还记恨着您曾经打过我,现在我才体会到您其实是“打在我身,痛在您心”啊!母亲,我后悔儿时的无知,希望您能够理解。每每看见您两鬓渐白,我总是感到一种莫名的心酸。
我热爱着我那恩慈的母亲。就在我提笔之前,您的笑脸又一次浮现在了我的眼前。