干农活
昨天回姥姥家正好赶上秋收玉米,太好了,可以和妈妈姥姥一起去玉米地里干农活了。
妈妈上午开车带着姥姥、二姨姥姥、小姨姥姥、两个弟弟和我一起到了位于村北面的农田里。下了车放眼望去,哇,好多玉米哎,有的已经掰过玉米只剩玉米杆了,有的还没掰呢,姥姥家的昨天已经掰回家了,好多人帮忙一起扒了皮,爸爸和妈妈一起把玉米棒子运送到了姥姥家的平房顶上好晒晾。今天爸爸他们钓鱼去了,我和妈妈姥姥们一起来把玉米杆砍倒。姥爷一早来已经砍了四分之一,剩下的由妈妈和两个姨姥姥来砍。最厉害的是二姨姥姥,她砍得又快又好,妈妈也不赖,看妈妈有些累,我拿过镐头来帮忙,这可是我第一次干农活呢,看我砍的还像模像样挺有模样的吧。