干农活
2月12日,我们来到元缘姐姐家的菜地干农活。
到了那里,元缘姐姐的爷爷已经把地翻松了,地上放着马铃薯的种子。我们一到就拿起镰刀种了起来。我蹲在地的上面,爷爷看见了马上叫我下来,说:“马铃薯的地要很松的,你这样在上面把土踩实了,马铃薯就长不出来了。”我听了爷爷的话,马上下来了。接着我们就种起来,首先我们挖一个洞,然后把苗种下去,可不能把芽埋起来。每棵之间都只有一咋左右。我们种啊种,种了一排又一排。我们种的满头大汗。
后来我们还去拔萝卜,那里的萝卜可大了,而且是水果萝卜。我拔了许许多多。奶奶说:“不要拔的太多,我们吃不完的。”可是我就偏偏不听,还在拔。因为我知道奶奶最喜欢吃这种萝卜了。
快到傍晚了,奶奶说:“宝贝,时间不早了,我们该回去了。”
最后,我们带着收获,依依不舍地离开了。