干农活
今天,我来到位于泗水的姥姥家,帮着姥姥干一些简单的农活。
可是能干的活一点也不多,为了展示自己,我自告奋勇的去刨地瓜。
锄头真重呀!我刚拿起它就后悔了。可是,男子汉大丈夫,我怎么能半途而废呢?干脆一不做二不休,就是锄头在重,我也得用它刨出几个地瓜吧。想到这里,我举起锄头猛地向下刨去,我成功了,第一次就打进了靶心,可锄头深深的插进了土里,更难抬起来了。这时太阳已经挂在天空的正中央了,炎热的阳光像火炉一样烘烤着我,我终于明白了什么叫“锄禾日当午,汗滴禾下土”了。我觉得,如果自己不把锄头从土里拔出来,我就要化成水滴到土上了。我不知哪里来的蛮力,把锄头一下子从土里拉了出来,而我巨大的劳动成果,那个地瓜,也破土而出,现在它正静静的躺在地上,好像在感激我把他从地下刨出来,使它重见天日。
虽然我只刨出来一个地瓜,刨它出来时还摔了个嘴啃泥,可我还是懂的了农民的辛苦。
农民,是社会链中最最重要的一层,我们要敬重他们,不能嘲笑他们。
我每次去姥姥家时,都这么想。没有他们,我们都活不了。