干农活
星期天,我像往常一样写完作业,一边看电视一边吃零食。恐龙宝贝真是太好看了,逗得我咯咯笑个不停。妈妈看见了,说:‘’今天你也去地里帮忙干农活吧?‘’我一听便把头摇得像拔浪鼓一样:'‘我才不去,况且我又不会。'’妈妈说:‘’你都要上四年级了,还不帮忙干农活啊?什么事情不都是学了才会做的吗?‘’说不过妈妈,我只好过去了。
农历的九月,秋高气爽。玉米一个个都咧着嘴,挂着胡子,好像在对我说:‘’小主人,赶紧带我回家吧。‘’爷爷早早地来到地里分配了各自的任务:奶奶和妈妈掰玉米,他自己割玉米秆,我捡玉米。我虽然不太会干农活,但我堂堂一个小学生也不能落后呀。我像觅食的小鸭子一样,左一下,右一下,弯腰又起身。结果,捡了不到一会,我就累得直不起要来了。这时,我猛地抬头看着爷爷,他像一个英武的将军,挥舞着镰刀‘’刷刷刷‘’,一棵棵玉米杆像被他收服的士兵一样,心服口服地躺在地上。
不知不觉的,太阳只剩下半边脸了。看着我们整整一车的果实,我高兴得一蹦三尺高。爷爷对我说:‘’莹莹,这次功劳你最大。‘’我听了心里甜滋滋的,别提有多开心。