感动,如沙漠中的一股清泉,给予人生存的希望;感动,如绿草丛中的一朵鲜花,散发着沁人心脾的芳香......
在那浩瀚的记忆之海中,那记忆的精品——感动,在我心中烙下深刻的印记,感动,无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间,悄悄触动你的心灵。世界上有这么一群孩子,他们因为家庭原因没法像我们一样开心地上学,但他们和我们一样,有着一颗对知识渴求的心。
本周我们组织了针对贫困山区的捐款活动,孩子们竟然天真问我:“老师,贫困山区的孩子像卖火柴的小女孩一样贫穷吗?”语文课上我们才上过卖火柴的小女孩这篇课文,看来孩子们还没有从对这篇文本的感中走出来,我就给孩子们讲起来我曾经支教的一个贫困山区孩子们的故事,他们感到很新奇,也很感动,最后我告诉孩子们,政府哲两年一直在推进扶贫攻坚,很多贫困地区已经是不愁吃不愁穿的状态,但是他们的生活质量跟我们还有很大差别,这件事真令我感动!捐款活动已经顺利开展,看着孩子们一堆皱巴巴的零用钱,我感触颇多!
通过这件事,我明白了:只要人人献出一点爱,世间将变成美好的人间。一句暖人心扉的问候,一个真挚的祝福,一个友好的微笑,一个鼓励的眼神,一个微不足道的动作,都会令我们感动。