高三寻找一盏灯的作文800字
寻寻觅觅,寻寻觅觅。我在寻找一盏灯。找到了,那盏灯下燃动着炽热的火焰。它的名字叫善良。 善良是盏最亮的灯,它是世上最亮的灯,只因善良是心灵的主宰。人们会因善良而幸福,因善良而快乐,因善良而感动。善良是一盏灯,它是南丁格尔用手中的那盏善良之灯照亮了军人的命运之途。温暖如春风的微笑抚平了伤员的伤口,善良的灯绽放开世上最令人感到温馨的光。
善良是一盏灯,它是老牛心中那盏爱子之灯。拦路索水是爱子之灯赠予的勇气;受鞭笞之苦是爱子之灯发出的震撼人心的画面。因善施善,最后的结局一定是完美的。老牛的善良给处于道德边缘的人上了一课,只要心中有一盏灯,事情总是美好的。善良是盏灯。是斑羚飞渡的那一瞬,老斑羚用自己的身躯架起的那道美丽彩虹;是迷途中的孩子被路人牵回孩子的家的感动。寻找善良,寻找那盏灯。为此,我学会实践并快乐着。朋友有了烦恼,我愿点燃那盏灯,听好诉说那无尽的烦恼;遭到朋友的误解,我可能会很委屈,但最后那盏灯又点燃了我心中的那道防线。
我原谅了朋友,却突然得到朋友的道歉。原来,灯光很柔和,可以让我快乐着。依稀记得那件事。朋友向我借电话卡,我的心里真不愿意,里面屈指可数的钱,让我不愿大出手。何况说“借”实则“拿”。我憋着气,想说:“我没带!”不料出口难成章,蹦出口的却是“拿去吧!”好友怪我太傻,每次都慷慨借卡给没有结果的朋友。过后,我笑称自己太善良了。仔细想想,心中有了那盏灯。
我寻找着那盏灯,在现实生活中,我随处可找到,虽然有时这盏灯的灯光并不是多么明亮,也许会有含着杂质的混沌,然而,最终总是有最亮最真的一面光绽放出来。寻找那盏灯,找到了。请别忘了点亮它。