蔚蓝的天空好像用水洗过一样,天空上的白云有时像棉花,一会儿又变成了绵羊。远处一座座连绵起伏的大山脚下,挺拔的松树好像是一排排保卫着大山的士兵。绿油油的林子里发出了“咚咚咚”的声音,这是什么声音呢?原来是啄木鸟在给大树治病呢。瞧,啄木鸟已经叼着虫子飞走了,去喂自己的孩子去了。茂密的草坪像毛茸茸的地毯一样。小和清澈见底,像透明的蓝绸子。岸边有一朵朵美丽的小花。你看,小河里的鸭子正在跟着鸭妈妈玩耍嬉戏呢,他们的身子像小船似的,轻轻地浮在水面上,两个脚像双桨一样在水里划着。
郊外的大自然真美啊!
今天天气晴朗,妈妈带这小红去公园踏青。公园里真热闹,小鸟们在郁郁葱葱的大树之间飞来飞去欢快的唱着歌。一群大雁也从南方飞回这里。妈妈和小红来到一片绿油油的草地上,那里开满了五 颜六色的鲜花。几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。小红忍不住要去摘一朵,妈妈摇摇手说:“我们不能随便采摘,花朵也有生命。我们一定要爱护植物。”小红微微的点点头。说:“妈妈我明白了,我们要
爱护花草,保护环境,这样我们的地球才会更美丽。