写春雨的高三作文600字
轰隆隆……,沉寂了许久的春雷,打了一个清脆的大喷嚏,轻轻唤醒了缠绵的沉睡中的春雨。可爱的春雨伸了一下懒腰,顿时,淅淅沥沥,淅淅沥沥的轻音乐便开始缓缓地演奏起来,广袤的天地间飞舞着密密的牛毛细雨,白茫茫的一片。
这雨,如烟、如雾、如尘。春雨绵绵、细雨如烟,像扯不尽的银丝,如数不尽的松针,似细不了的牛毛,铺天盖地地下了下来。在大大小小的水洼中,不时漾起一道道细细的波纹、一圈圈密密的涟漪。
淅淅沥沥,淅淅沥沥,声音轻细柔软像谷种爆芽,如青草长叶,似笋尖顶土。这么静谧,这么轻柔,这么雅趣,这么迷人,显然就是春雨,。它怎么没有象征着春天那温柔的禀性呢!这情意绵绵的乐曲,让人痴迷,让人陶醉,让人舒坦,让人怀念……
向远处眺望,隐隐约约的有一些树木,给雨水刷洗得青翠水灵、珠烁晶莹,越发显得娇嫩欲滴、神采飞扬。细细地瞧一瞧,春雨涤荡了污浊,春雨清洗了碧空,春雨浇灌了百花,春雨欢畅了小溪,春雨唤醒了小草,大地越发清新迷人,空气越发清香醉人,长空越发碧柔靛蓝……好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声呐,绵绵的春雨,梳洗着碧绿的青山,滋润着广袤的大地。
地面上坑坑洼洼的小水池,积满了水,缓缓驰向远方,汇成小溪大江,奔流到海,汇聚起今年的希望和来年的深情。春雨奉献给滋生万物的大地,空气中都带有一股清新湿润的淡淡的迷香。
春雨温顺、恬静,叫人舒心,使人着迷,它默默地奉献,为春添上神秘的色彩,为春带来淡淡的清香。雨停之后,必将出现一道美丽动人、色彩斑斓的七彩彩虹。