写春雨的高三作文600字
清晨,我从朦胧的睡意中,慢慢的苏醒了。我穿上衣服,在自家的门口欣赏着春雨。
春雨细细密密的,从淡灰色的天空中,飘落下来,像一点点棉花从空中划过,又好似牛毛的散落。
我伸出了右手,接住了一个雨滴,雨滴在我的手心之中,宛如一颗珍珠,我细心地将它缓缓的滑落到地面上,我走进了春雨的世界,春雨就像甘霖,从我的头顶慢慢的滑到了我的脚跟,舒爽极了!春雨,预示着一年的好收成,滋润了一颗颗发芽的小苗,告诉人们春天的到来。
春雨,如针一般撒落在马路上,轻轻柔柔的,只能听见稀疏的雨声,也像一个个子弹打在了人们的身上。春雨荡涤了尘土,换万物本身洁净的姿态,洗干净了各种的树木,让它们焕发出了蓬勃的生机。在春雨的荡涤下,桃花粉红色,似霞,宛如涂了粉红色胭脂的姑娘,正露出他那甜蜜的笑脸,还有那桃花,仿佛穿着纱裙的仙女翩翩起舞。
春雨从被乌云遮挡的天空中落下,这时,一如雨水落入了我的嘴中,一种混杂着泥土的腥味和花草的芬芳的味道,便在我的嘴里,悄悄地弥漫开来。漫步雨帘,感觉到大自然的气息。
春雨就如同一个闹钟,总会在春天到来的时候,提醒人们,让人们首先感觉到春的气息。
春雨没有夏天雨那样来得凛冽,也不像秋雨那样有着凄清的寒意,更不像冬雨那样的寒风刺骨,它让万物生长,滋润了大地。
春雨就像是农民伯伯的小助手,。他滋润了百花,滋润了许许多多的稻谷,是大地一片生机勃勃,透着生气,透着活泼。
我爱春雨,爱他给人带来的清爽与抚慰,更爱他的高尚品格。