写春雨的高三作文600字
今天下午,下了一场小雨,第一课下课时,我漫不经心地望了一下窗外,想看看已萌芽生枝的桂花树,可只一看,便“啊?!”的一声叫出声来。
原来,云宝宝流泪了。我想去看看我几个朋友的情况,可无奈的是,我习字册没有完成。于是,我奋笔疾书,几分钟后,我已经完完全全解脱了。我舒舒服服地伸了个懒腰,长长地吸了一大口气,去找刘潇。我找到她时,她正在和刘晨、薛宇昂等人玩着抢房子,我便欢欣地加入进去。只见刘晨往走廊边的瓷砖护围上一坐,说:“我们来天天吃白饭,谁输了谁就当┅┅”她的话还没说完,就立即跳了起来。大家一看,哈!因为雨下了很长时间,所以瓷砖湿了一片,刘晨这一坐,裤子全都湿透了。
雨淅淅沥沥地下个不停,雨点打在我们的头上,又顺着脸颊往下淌。我们可顾不得这些,反正是细细的雨丝嘛!打在身上不会感冒,可没有大碍。雨点像仙女用灵巧的双手,轻巧地剪下的银线段。又像是工人削下的细细的玻璃条或是些用明亮圆润、光亮四射珍贵宝贝打磨成的珍珠。雨小小的,雨点都是小巧玲珑,精巧至极的。因为雨太小,打伞的人很少。雨点打在脸上,像母亲温柔的手轻轻抚摸着你。同学们都看着、欣赏着春天的第一场雨。雨点打在小河上,河面上的坚冰都化了。小河醒来,泛起层层涟漪。春雨洒在田野里,麦苗醒来,吮吸着大地甘甜的乳汁,正在努力地向上生长。春雨打在河岸上,青蛙从长眠中醒来,“呱呱”叫着产卵去了呢!春雨洒在校园里,同学们呼吸着春天新鲜的空气。小雨更像是谁给大地洒上了一层薄薄的粉,宛如给大地母亲的脸上笼罩了一层又一层的轻纱。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”杜甫就是这样贴切赞美春雨的。我也很喜欢春雨!