写春雨的高三作文600字
春雨绵绵,那是专属二月的一道风景线。
他的到来总伴随着“滴哒”的声音,一会儿十分的响亮,一会儿又微弱的如鼠叫,连贯起来就像一曲优美的乐章。那些在石板路上穿长裙翩翩起舞的小姑娘就像是曲的衬托,“滴哒”声越大,小姑娘们跳得就越欢快。水洼中被丝丝细雨掀起阵阵涟漪,一个未完一个又来,像是一个个跳动的音符。站在门前望着远处的山,如果那儿看起来是黑嗡嗡的一片,不用说肯定是下着瓢泼大雨。那也预示着我们要赶紧收晾晒衣服,大雨将至。这种雨来的非常的猛,但不会持续太长时间,大多都是急来急逝。
古语说得好“春雨贵似油”。初春时,正是春回大地,万物复苏的时期。春雨是这个过程中的催化剂,就像是庄稼的肥料一般重要。雨过后总比之前会暖和一些,他不但让土地变得更柔软来使植物便于生长而且为植物提供了充足的水分。春,是一年的开始,象征着新的生命和新的开始。
春天的色彩由淡到浓,由远及近,原是单色经过春的洗礼变得五彩缤纷。春是个好时节,正是这样才有了杜甫的“好雨知时节,当春乃发生。”
春雨使远处的山青了、小草绿了、柳树长出了新芽,一切像在梦里,之后春雨也走了!他带走所有破旧的,留下的是一副崭新的画卷!