高一叙事作文:家风
教育子女是使一个家庭兴旺起来的关键,我的家人也非常重视我的学习。由于妈妈工作在外地,我的学习与辅导就落在了爸爸身上,爸爸对我特别严厉,因此我也很怕我的爸爸。记得有一次,我的考试成绩还不错,回家后得意洋洋把试卷拿给爸爸看。爸爸一看,板着脸,指着试卷上一个红叉叉说:这么简单的题怎会出错呢?我以为爸爸会看我的分数,没想到他竟会注意这些细枝末节。他让我坐下,然后和我将那些错题的思路和答案。在他的帮助下,我终于明白了错题的解法。我时候在背诵课文的时候也会偷懒,总想混过去,但是爸爸检查的特别认真,不能错一个字,因此我也就不敢再耍小聪明了。
爸爸经常重视我的学习情况,还经常教育我要想家庭兴旺,就一定要重视教育,他还说爷爷在他小时候也经常这么说他。于是,我明白了不受到教育就不能使家庭兴旺,之后我也经常向爸爸问一些学习上的问题,还经常接受他的批评与指导。除此之外,妈妈也经常关心我方面的情况,给我一些好的建议与指导,还给我买了很多课外书,告诉我要多看课外书,这样对写作很有益处。在这样一个教育家庭中,我不断努力着。
我的家风是我成长的航标,他是我明白了许多道理,并不断促使我向成功的道路走去。