高一叙事作文:家风
孝顺是一种美德,是对长辈们一种起码的尊重和礼仪。其实人并不是一定要做出什么惊天动地的事情,传承好家风,孝顺长辈,和睦相处,家家户户洋溢着欢乐和幸福,就是人世间最美的风景。
我从父亲口中得知,爷爷也是一个人民教师,年轻的时候是村里出了名的孝顺,对长辈说话时,绝不会有半点不尊重。我太婆生病时,爷爷着急万分,一个人不顾辛苦,翻山越岭从乡下老家徒步跑到新昌城里去买药。后来,太婆终于得救了,爷爷才发现肚子饿得咕咕叫,脚底也磨穿了一个小洞。
我的父亲也是从小在爷爷的严格家教下生活的,尤其在对待长辈的礼节上。每次家中只有长辈在时,我父亲总是特别彬彬有礼,甚至开车送长辈亲戚回家。平常的爸爸总是幽默风趣,最爱开玩笑,但在长辈面前,会收敛,一脸虔诚,和蔼可亲。
如此孝顺的好家风,我也是看在眼里记在心里,当母亲开始唠叨,我不会像往常一样立刻顶嘴,而是仔细听并牢记在心,领悟其道理,发现错误马上改正,让她不再天天为我劳累,如果你问我家的好家风是什么,很简单“孝”,这个字里蕴含着我家代代相传的美德,有着感恩的快乐!