漫步于林间,落叶铺满路,踩在脚下,发出清脆的声音,零碎的感悟。一片枯叶从我眼前飘落,我将它捡起,细细观察,这是一片怎样的叶子啊?枯黄蜷曲,望着它,我尝到几分沧桑的味道。我抬起头,正有无数片叶子随风纷纷扬扬地飘落,我为叶感到悲哀:萌芽、长大,最终,却在这样凄凉的秋日随瑟瑟秋风无声无息飘落。多没意义!我想,人的生命也如这叶子一般,那样转瞬即逝,什么也没留下!我低头看,那落叶落地后,是和泥土融为一体的,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,不知怎么,我想起了这句诗。我顿时感悟,原来落叶也同落花一样。叶儿经历了春夏秋冬,最终的消逝依然是为了能更好的生长。那么,它们并非没有意义!人生也一样,只要经历过,付出过,曾经努力生活过,那便是有意义的了!落叶让我感悟出了生命的真谛。