敬爱的李老师:
您好!
在我眼里,您是一名尽职尽责的老师。
每次下课后,还有知识点没讲完,您就抽出休息时间给我们继续讲。当时同学们觉得占用了自己的休息时间,就抱怨连天。但同时又理解老师您的辛苦,所以大家尽管有怨言,但都很认真地听讲。
记得有一天午休,大家都在看书,或画画,或写作业。这时,您进了教室,您走上讲台,面对大家:“把桌上的东西收下去,然后拿出数学书……”我看着手里的家庭作业,还差一题就做完了。哎,本来午休的安排是做完家庭作业然后看书的,看来这个计划泡汤了。旁边的同学也是叫苦连天。可是,您要给我们讲题的决心丝毫没有动摇。我们也只得耐下性子来听。
有一节自习课,大家都安静地做着自己想做的事。这时,您“破门而入”:“今天给同学们布置一些课堂作业,是黄冈第7页,大家计时完成哟!三、二、一——开始!”我心里虽然有千万个不情愿,但最终还是开始做了。
李老师,其实我们知道,您占用了我们的休息时间的同时也牺牲了您更为宝贵的休息时间。我们还知道,您这样做是为了让我们把学过的知识掌握得更牢固。
李老师,谢谢您抽出休息时间为我们讲题,谢谢您如此尽职尽责,谢谢您对同学们的抱怨无怨无悔……谢谢您为我们所付出的一切!
李老师,此时此刻,我想对您说一声:您辛苦了!谢谢您!