敬爱的詹老师:
您好!
大家都说,一位好老师的恩情可以让她的学生一辈子感激不尽。没错,我就是深感体会的人。
还没让您接手是,也就是我读五年级时,我看您那严肃的态度时,会有一些恐惧感。然而,正在调班时,我生怕被您教到。因为大家都说你很严格,再加上我对您的恐惧感。但被你的一番精心教育后,我却感到您是一位用心良苦的好老师。
我依稀记得上个学期的那一天,我和同学在玩耍,不知怎地,别您叫过了办公室。那时,我非常紧张,也许是第一次被叫到办公室,也许是我看见您十分生气,会骂我们吧!但是,您在办公室并没有在教室那样严肃,只是心平气和地与我们谈了话。那时,我忽然感到您不是一位特别严的老师,而是一位宽容和慈祥的老师。
坦白跟您说,我是一个特别健忘的人,但是您在我脑海里的印象,永远磨灭不了。记得那次秋游回去时,您跟同学们说了一声:“再见。”快到家时,一位同学跟我说:“老师说再见时,我眼泪快流下来了。”那时,我想起您课堂上说的:“说不定某天,我们忽然就拜拜了!”我想着想着,我的眼泪也快掉下来了,心里很不是滋味。不知向谁诉说,我对您的爱戴和依依不舍。
老师,您知道吗?您在我脑海中,如果说过电影的话,那将会是一部很长很长的电影。我也希望老师能够记住我!
祝您身体健康!天天开心!