写给妈妈的一封信作文700字_初中初一作文
亲爱的妈妈:
您好!
在这个特别的日子,我怀着感恩而又快乐的心情,提起笔,向你写这封信。
从我出生到现在已经11个暑来寒往、春夏秋冬了,是您辛辛苦苦哺育了我。您犹如温暖的阳光抚摸着我的脸颊,犹如缓缓流淌的溪流滋润着我的心灵您的爱像波澜壮阔的大海那样广,您的爱如春风拂过那样温柔,您的爱好似香茶那样浓郁您给予我了世上最大的礼物——生命,也给了我无穷的爱。您是我人生道路上的老师,是我学习生活的榜样,我的每一点成长都是您用爱谱写的,追忆似水流年,包含了欣喜,伤痛,泪水和欢笑。
当我胃口不好时,您总是微笑地说:“你把这些想成你最喜欢吃的东西就行了,现在你在长身体,要多吃一些,才能长得高”;当我生病的时候,您急匆匆地跑下去买药,一个晚上都没睡觉,专门照顾我;当我遇到困难时,您拍拍我的肩膀说:“还差一点儿,加油!我相信你行”
在我刚刚进学校,上一年级时遇到老师同学的种种困惑时,安慰我,鼓励我的人是您;在我遇到难题,疑惑不解时,走过来,递给我一杯热热的水,耐心教我,直到我恍然大悟的人是您;在我一次次地被表扬、得奖,沾沾自喜时,微笑着收起我的奖状,给我一个拥抱,摸摸我的头,在我耳边悄悄说,再接再厉,不要骄傲啊的人,还是您!
首先请允许爱您、十分敬重您的儿子,郑重地向您说一声:谢谢!
妈妈,我知道您平时很辛苦,每天早上都帮我做早餐,等我洗漱完毕,一杯热热的牛奶、一块蛋糕、一个煮蛋或一小碗稀饭,早已摆好在餐桌上。每到晚上我也总是听到您洗衣服的声音妈妈您辛苦了。
妈妈,我爱您,小小纸笺装载不下我对您的感恩、感谢和祝福:
您是水,我是鱼儿,在水中欢乐地游畅;
您是风,我是风筝,在空中自由地飞翔;
您是土,我是小草,在土地里快乐地成长。
您就是我的导师,我的书籍;
您就是世界上最伟大的人——妈妈
是您让我在充满知识和奥秘的世界上快乐的成长 !
妈妈我爱你!
妈妈祝你身体永远健健康康!