亲爱的妈妈:
您好!在母亲节来临之际,我抑制不住自己激动的心情,提笔向您表达无限的敬意,并送上我最真挚的祝福:祝您节日快乐,笑口常开!
妈妈,想到您为我付出的一切,我的眼里不禁饱含感激的泪花。当我受到伤害时,您是我的保护伞;当我考试受挫时,是您给我鼓励;当我骄傲时,是您给我警醒;当我生病时,是您无微不致地照顾我;当我对什么有兴趣时,总是您给我装上理想的风帆。
还记得五岁时,我对电子琴产生了兴趣,您就给我报了特长班,还节衣缩食给我买了电子琴。那是我家才买新房举债度日的困难日子,但您不顾爸爸的反对,硬是给我报了电子琴和绘画两个特长兴趣班。殊不知,我做事只有三分钟热情,满以为电子琴很简单,随便都可以按出音乐。谁知看着天书般的五线谱,我不知道从何入门。同样是音盲的您也不知所措,怎样才能让我这笨拙的小手弹出美妙的音乐来呢?您陷入了苦苦的思索,放弃吗?不是您的性格。您当时既要自学,又要陪我学电子琴,还要干好工作,做家务,真是累啊!
我那时既懒又笨,可不愿每天坐在电子琴前枯燥地弹奏,因此经常偷懒未练而受到老师批评。看到您尴尬地坐在我旁边,我真恨不得有个地缝钻进去。可您没有气馁,虚心向老师请教,忍辱负重,风雨无阻送我去学琴。最终皇天不负有心人,我以优异的成绩考级,还得到了主考老师的表扬。
妈妈,我的点滴进步都凝聚着您的心血。在我成长的路上,我知道您在伴我前行。如果我是驶离港口的小船,那么您就是岸;如果我是飞翔的风筝,那么您就是攥在手里的线;如果我是红花,那么,您就是绿叶。我知道人生路上会有很多艰难险阻,我一定做个小男子汉,为您争气,不辜负您对我的厚望!最后,儿子向您鞠躬致敬!