亲爱的黄老师:
您好!
你知道吗?我在以前的班级是一个平常不能够再平常的学生,常被老师忽略,被人家说为我是一个坏学生。但自从来到了您的班级里后,第一次见到您感觉非常和蔼亲切。其实我在小学的时候从来没有当过班干部,是您给了我一次当班干部的机会,从此让我当上了体育委员,虽然我的体育不算是出类拔萃的那一类,但我会尽我最大的努力,为班集体,为学校争得更大的荣誉。
我甚至做错事,您没大声骂我,也没当着全班的面批评我,反而亲切地教育我,让我以后不要再犯这种同样的错误。记得有一次,我跟陈月莹同学换了值日,我已经跟陈巍铭同学说了,可能是他忘了吧,拼命的大声叫骂我说:“喂,詹梦琪,你还没搞卫生啊!”我很生气,我把我的水瓶拿起,往桌上扔,只听见一声“嘭”的声音,我水瓶的杯盖飞了,全场搞卫生的人都惊呆了,我从来没有发过这么大的脾气,可能是我的情绪,导致陈巍铭跟您告了状,我的心像一只在挣扎的死之前的小鸟一样,砰砰乱跳,您跟我说了一句话,让我吃完中午饭去找您,我揣着一颗忐忑不安的心来到了办公室,一声“报告”把您从思想中拉回现实,我小心翼翼地走了进去,生怕会做错某件事。你先问我中午午睡的情况。然后再问我为什么要摔水杯盖,我回答您说,因为陈巍铭同学冤枉我,说我没搞卫生。您却告诉我,让我应该控制好自已的情绪,稳定下来。您说我一直很沉稳,为什么到了这种情况却反而情绪不定呢?我像一只被人批评的小狗一样,任受人指点,老师用亲切地口语说了一句“你以后不要再这样乱发脾气了。”
您那和蔼的样子在我的青春相册里刻下了深刻的印象,您永远是我们的老师,也永远是我们永不分离的好朋友!