给老师的一封信_写给老师的信作文500字
给顾老师的一封信
敬爱的顾老师:
您好!
时间过得真快,秋季开学,我已经是一名四年级的学生了。回想过去的一年,在您的教导下,我一天天成长,收获了许多快乐!
记得上学期,为了开好区级中队观摩活动,您不辞辛苦,每天早早到校,很晚回家,设计活动过程,寻找节目素材,两天下来,您的嗓子就哑了,同学们都非常心疼!
我的节目特别多,既要演奏古筝,还要讲述自己的成长故事,小合唱、跆拳道……我天天上课、写作业、排节目,回家还得练习弹古筝,忙得晕头转向,心里烦躁不已。您知道后,放学特意把我叫到身边,亲切地拉着我的手,说:“老师知道你这一阶段辛苦了!付出与收获的道理,你肯定懂。事情多时,心平气和,才能有更好的发挥!以后,老师陪你练节目!”我轻轻地点点头。于是,我练习朗诵的时候,身边多了您的身影。我的成长故事篇幅长,背起来困难,还要配上音乐,合上图片,难度很大。当我灰心丧气时,您总是鼓励我,微笑着安慰我:“没关系,慢慢来。”您陪着我,不厌其烦,一次次示范,一遍遍指导……终于,我能够熟练演讲了,您朝我竖起了大拇指。
正式表演时,我自信满满地走上台,声情并茂地向大家讲述我的成长故事。大家的目光都注视着我,可我一点儿也不害怕。我的演讲获得了满堂喝彩,我激动地望着您,心里默默地说:“顾老师,我做到了!谢谢您给我的鼓励,我一定会牢牢记住您的话,做一个勇敢、自信的女孩!”
教师节快到了,我衷心地祝愿您节日快乐!