亲爱的老师:
您好!
在黑暗中,是您举着火把,烫破了我与他人的薄雾。
我不善交际,与人疏远。同样的,大家也同样不喜欢与我交流。也许刚开始还会有人尝试着与我沟通,但时间久了,总会离去。他们不喜欢异类,而我也愈发孤僻了。
在这之后,我遇见了您,您像一束光,照进了从没有人踏进过的黑暗里,像天使一样。
记得一次演讲大赛,您帮我报了名,我害怕极了。您就趁放学时,留下来,坐在音乐教室里,等着我,微笑着,等着我过来。我因为害怕,有两次竟然直接回了家。直到我知道,原来,您还在等着我。我站在音乐教室中央,像站在舞台上一样,颤抖着双手,弄得纸张哗啦哗啦地响,遮过了我战栗的声音。您就笑着,看着我,静静的,做我唯一的观众。
舞台上,我想着您那温柔的脸庞,给了我力量。我获奖了。您像个小姑娘,红着脸,漾着笑,看着我,向我跑来。我睁大了眼睛,看着那金灿灿的奖状,不争气的,哭了。随着风,像草一般颤动,盈着那超重的泪水,载着那满腔的感情,不由自主地,笑弯了腰。
如果我是个疯子,那您就是天使。帮我走出了阴霾。至少现在,我可以直视阳光,看着蓝天,期盼着和平鸽的出现。
天使的光辉,给我漆黑的世界带来了明亮的色彩。
此致
敬礼!