您好!
回首过往,您为我做的事一件件的浮现在我眼前。
还记得最初上小学时,我是磐安的户口,没有转到东阳,可您为了我能有更好的学习生活而放弃了给我读二流小学的想法,一心只想让我读好学校!那天去学校报名,人真是多,从学校的最角落排到了校门口,没办法,这是必须得排的。就这样,您从七点半排队排到了下午一点多,您就在那里站前排,没吃午饭,没上厕所,可那时的我却一点儿也体谅不了您的心,自己在一旁开心地与同龄人玩耍!到了中午,肚子饿了,哭着闹着要您陪我去吃饭,可您没搭理我,还在焦急的排队等待,终于到了报名处了,走近一看才看见,原来父母们都是在抢着报名的,报名处一片狼藉,那人都如野兽般扑入报名处,而您也不例外,您虽然是个女人,但毫不输给那些男人,您有空子就进,有位子就挤,我都从来没佩服过您,就在那时,我已经很佩服您了,现在用一个成语不夸张的说就是——女中豪杰!有了报名的资格了,我也很争气,录取了!我们俩高高兴兴地回家了。谁知一边的爸爸却不乐意了,因为家里忙,且爸爸的意愿是让我读那二流小学,于是父母大吵了一架!但您不后悔,因为您觉得这是一个母亲能为孩子做的最基本的事,如果一个母亲为孩子在这种事情上尽不到责任,那就是对孩子所做的最大的遗憾!
我要感谢您,感谢您含辛茹苦的把我养育到这么大,我感谢您包容了我的全部,我感谢您在各种事情中为我着想,还有最后一句:“妈妈您辛苦了,我爱您!”