有关艺术作文
“咚咚咚”“咚咚咚”随着阵阵大鼓声,鼓号队里的小军鼓手、号手们做好了准备,到了他们“工作”的时间了,他们便吹的吹、敲的敲起来。我校首届“爱贝通”杯科技文体艺术节也随之拉开了序幕……
各年段的同学们都表演了精彩的节目:《种太阳》《中国功夫》《健身操》《小荷赞歌》《朵朵葵花向太阳》……其中最惹人注意的当然是由我们六年段表演的《小荷赞歌》了。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”……一首首描写荷花的诗句还在耳边回荡,一朵朵出污泥而不染,粉红的“荷花”出现在了眼前。
音乐一响,“荷花”们就开始在碧波上荡漾起来。看,一阵风吹过,荷花们被吹得分散开去,三五成群。不知为何,也许是害怕孤独,也许是湖面上起了浪,荷花们朵朵依偎在一起。随着微波还不时变换“造型”,这不,一会儿成梯形,一会儿又成平行四边形。最后,为了预祝本次艺术节圆满成功,荷花们还摆出了一个圆形。那淡淡的粉红色让人像是走进了梦境。最后那个造型,视觉效果很好,观众们的掌声与惊呼色怀念感是最好的证明与肯定。“噼噼啪啪”“哇”听得“荷花”们心花怒放。当然,我也是其中的一朵“荷花”。能体会荷花们当时的感受。
此外,一年级同学们表演的《中国功夫》也十分引人注目。那一声声“哈”喊得是那么有力,动作也显得十分有“内功”。与歌词中“卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走路一阵风。”完全一样。简直就是一个个小小功夫王。瞧,那些小男孩,侧手翻,单手翻样样都能。使我看得目瞪口呆:“哇,好厉害呀!还能单手侧着翻呢!”节目一表演完,台下就响起了雷鸣般的掌声。的确,一年级就做得这么棒,值得夸奖与鼓励。
除了这两个节目外,其他节目当然也很精彩,我就不一一介绍了。
校长宣布了本次艺术节开幕式结束了。好的开始是成功的一半,这次艺术节开幕式就如此精彩,以后的活动一定更棒!