公鸡小学优秀作文
爷爷家养了好多只鸡。
有一年暑假,我去爷爷家玩,爷爷抱来一只大公鸡,要杀了给我吃,我说:“算了,鸡也是生命啊。”爷爷只好没杀。第二天不到五点,我还在被窝里睡觉,一阵叫声把我吵醒,原来是公鸡再叫,好像在说:“起床了,干活了·······”我当做没听见,捂着耳朵继续睡,烦死了!过了好久,公鸡终于不叫了,我终于安心了,起床后,我把这件事告诉了妈 妈,妈 妈说:“公鸡打鸣是它的本职工作,它每天起那么早工作是很辛苦的,说明他很敬业,我们人类要向他们学习才是呀。”哦,原来是这样,我懂了。一会儿,我想去鸡窝看看母鸡下没下蛋,刚一打开门,公鸡一下子扑起翅膀飞出来,幸亏我躲的及时,要不我就被抓到了,吓死我了!他这是在保护母鸡啊!
我不仅看到了公鸡的尽职尽责,我还看到了公鸡是一个负责的“丈夫”,公鸡和别的鸡打斗时,逗人笑,他还是一位勇敢的“武士“,公鸡有时还保护鸡宝宝,他也是一位慈爱的爸爸。公鸡的优点真多啊!