观察绿豆作文
9月21日下午,我的心情很好,因为我想到了一件有趣的事,就种绿豆。于是我找到了绿豆,绿豆圆圆的很小,外表有一层青绿的皮,像一粒小小的米饭。
我把两个一次性杯拿出来,先把一个杯拿去装了三分之一的水,然后把绿豆放进一次性杯子里,把绿豆泡在水里。之后,我在另外一个杯子里放了一张湿纸巾并加了一点点水,再把一部分绿豆放进杯子里,最后我把两个杯子放到家里的阳台上,我终于完成了绿豆的种植过程。然后就去休息了。
过了两天。我才突然想起我种的绿豆,于是我急忙跑到阳台上看了看我种的绿豆,发现两个杯子里的绿豆不一样,多水的那个杯子里的绿豆开始有一点腐烂,大概是水多浸泡的原因。而另一个杯子里的绿豆中间都冒出了一个个小点,它们的形状跟逗号很像,杯子里的水也比原来少了,原来是这些绿豆喝了水才慢慢地长芽了。
又过了几天,我再去观察杯子里的绿豆时,发现那些绿豆发芽后已经慢慢长大了,有的已经长出了一片片小小的叶子来。