逛年货大集 买年货作文400字
春节前的一天,我们全家来到了中东大市场,这里正举办吉林省第五届年货大集,人山人海的,可热闹啦!
首先映入我眼帘的是一个财神灯,他手里拿着一个条幅,上面写着“步步高升”。往前走,就能看见各地特产,有北京的酥糖、蜜果脯;天津的十八街麻花;哈尔滨的红肠;山西的老陈醋;新疆的葡萄干、大红枣;内蒙的马奶酒、牛肉干等。我还看见了泰国的菠萝蜜和榴莲糖,还有东南亚和韩国食品。这么多好吃的,看得我直流口水。
在商场的中心位置,单独一个展位里,摆放的是满汉全席。后来查资料知道,满汉全席起兴于清代,是集满族和汉族菜点之精华而形成的历史著名的中华大宴。既有宴会菜肴之特色,又有地方风味之精华,菜点精美,礼仪讲究,形成了引人注目的独特风格,满汉全席上菜一般起码一百零八种,分三天吃完。满汉全席取材广泛,用料精细,山珍海味无所不包。烹饪技艺精湛,富有地方特色。
满汉全席的另一侧,又各种各样的大红灯笼,还有福字和对联。真有过年的气氛啊!